美國太空人Victor Glover近日分享外太空的日出和日落美景,反思聖經詩篇經文。

2020年11月 ,44歲的Glover與其他三名太空人開始執行為期6個月的科學任務。1 月14日,他在社交媒體分享從國際太空站(ISS)拍攝的照片,並寫道:「今天我拍攝了這些照片,我喜愛日出和日落這幀。你能看到顏色的光帶嗎?它們讓我想起詩篇30篇的經文:『一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。』日出前似乎是最黑暗的時候,希望你們都感受到愛與光明,晚安。」

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Victor Glover (@astrovicglover)

在出發執行任務前, Glover接受《基督教紀事報》(Christian Chronicle)訪問,分享自2013年當上美國太空總署(NASA)太空人以來的獨特經歷,以及為何神一直在他心中居首位。「這是一趟非常有趣的旅程,在太空總署的7年,不但是我個人和專業上真正的鍛煉,更是屬靈生命的鍛煉 。我清楚神在我生命中的角色,神的權柄與我的順服,以及造就我生命的愛、支持和鼓勵。我希望善用神給我的恩賜,做好我的工作,支持我的隊員,完成美國太空總署的使命,這是我最常思想的事。」

儘管身處太空,Glover表示會繼續積極參與教會的日常活動。「我帶了聖餐杯和聖經到太空,我們的網絡接收非常好,我會繼續參與線上主日崇拜、奉獻、讀經和祈禱。」他說,人們應該花時間與神相交,並向祂尋求答案。「聖經有很多非常簡單的教導。首先要愛神,其次是要以健康的心來愛自己,再者是愛人如己。」

禱告:願職場祭司興起,尋求神的謀略,在各領域發光榮耀神。

(來源:CBN News, 2021年1月18日,林國祥編譯報導。)