如果你不會失敗,你會怎麼做?有保證的成功會讓你更願意犧牲暫時的舒適來實現你的夢想,就像基督在十字架上所做的嗎?我有一個好消息要告訴你:你在基督裡是不會失敗的。耶和華尼西,意思是「耶和華是我的旌旗」,當你跟隨祂的夢想為你的生命奮鬥時,你就必定得勝。「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」(林前15:57)你可能無法達成定下的目標,也無法在許多截止日期前完成任務,但如果你不放棄,最終你會贏。你在基督裡是勢不可擋的!

你唯一會失敗的方式就是停止努力——或你從來都不曾嘗試開始。太多的人,甚至是敬畏神的基督徒,因為一種失敗的心態,把他們的狂野夢想帶進了墳墓。用聖經的話來說,失敗的想法可能會困擾你,但你可以硬著臉面好像堅石,這是人類已知最堅硬的岩石之一,相信把狂野夢想放在你心裡的神會幫助你實現它們。(賽50:7)

名人的失敗經歷

毫無疑問,米高佐敦(Michael Jordan)是有史以來最偉大、最成功和最著名的籃球運動員。他得了32,292分,獲得了6次NBA 總冠軍, 5次「NBA最有價值球員」名銜,並參加了14場全明星賽。

但是你知道佐敦差點被他的高中籃球隊開除嗎?如果他讓失敗預測他的未來,會怎樣呢?佐敦說:「每當我練習累了,覺得應該停下來的時候,我就會閉上眼睛,想像在更衣室裡看到那份上面沒有我名字的名單,這通常會讓我繼續下去。」佐敦努力打球,帶領球隊走出了許多艱難的局面。他創下了25次決定比賽勝負的入球紀錄,其中包括8次戲劇性的壓哨球(buzzer-beaters)。

當然,他也有很多不太為人所知的失敗紀錄。在Nike的一則廣告中,佐敦說:「在我的職業生涯中,我錯過了9,000多次投籃機會,我輸掉了近300場比賽。有26次,我被看好會贏得比賽,但卻失敗了。我在生命中經歷了一次又一次的失敗,這就是我成功的原因。」

世界上一些著名人物在他們人生的某個階段都經歷過悲慘的失敗。你知道蘋果公司的聯合創始人喬布斯(Steve Jobs)在1985年被自己的公司解僱了嗎?想一想,他在21歲創辦了蘋果公司,23歲成為百萬富翁,30歲被解僱。蘋果公司在1996年叫他回來,他繼續領導創作iPod、iPhone和iWatch等所有革命性的產品,使蘋果公司成為消費電子產品世界的領導者。愛因斯坦(Albert Einstein)直到9歲時才能流利地說話,他後來被學校開除,最初他也被拒絕進入蘇黎世理工學院,但他在1921年獲得了諾貝爾物理學獎。

當你讀到這些故事的時候,你必須問問自己:「如果我失敗了怎麼辦?」失敗的最大益處在於前進。我們通常從失敗中學到的東西比從成功中學到的要多——當我們失敗時,我們的失敗為未來的成功鋪平了道路。

神不會讓你失望

你不放棄,你就不會失敗,帶著這個心態去開展你的狂野夢想吧!即使你不能達到一個里程碑,或即使你夢想的生意破產了,現在你可確定它不是一個失敗,只是反饋。

更重要的是,你要全心相信,神就在你身邊,祂不會離開你,不會拋棄你,也不會讓你失望。當你感覺好像失去一切時,祂會給你勇氣去堅持。提升你的信心,神必將祂的渴望放進你心,祂也必與你同在,即使在你跌倒之際。

希伯來書13章5節指出,神是信實的,必不使你們失望:「你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:『我總不撇下你,也不丟棄你。』」你可能會失敗,但你在基督裡不是一個失敗者。我再一次重申,如果你不放棄,你就不會失敗。

追夢操練:想像大獲全勝

新時代的人用形象化的概念來顛覆想像力的概念,這些概念基於人們想要什麼,而不是神想要什麼。運用神聖想像力去看自己走在神的旨意中,這是沒有錯的。想像你達到了目標,看到你的狂野夢想成真。通過想像你在基督裡的成功,你正在創造性地更新你的思想,根除失敗的虛妄想像。想像你自己成功地完成了神要你做的事,並且拒絕想像任何其他的結果。


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。