今年住棚節,高雄鳳山活泉靈糧堂以台灣最流行的家庭露營方式,結合以色列元素迎接住棚節。10月3日,在鳳山活泉靈糧堂草場大會幕舉行的「5781住棚節讓家偉大慶中秋聯歡晚會」,集結了五十多頂露營帳篷,透過DIY水果棚還原以色列習俗,信徒齊聚棚下歡慶節日。

活動現場共集結五十多頂露營帳篷。(圖/高雄鳳山活泉靈糧堂提供)

活動在戰鼓聲與吹角聲中揭開序幕,高雄鳳山活泉靈糧堂陳安誠主任牧師表示,住棚節主要的意義是紀念以色列人出埃及以後漂流曠野,曾經住在帳棚內,神與他們同在,供應他們一切所需。住棚節也是一種預表,預表耶穌基督道成肉身住在人的中間;亦預表將來神的帳幕會降臨人間,永遠與人同住,到那時神的心願就會得到滿足。

陳安誠指出,猶太人會在節期內建造一個帳棚,棚頂放樹枝,在棚內用飯、睡覺,回憶當年以色列人出埃及,在曠野的日子。他們會非常歡樂,因為住棚節亦叫收藏節,是慶賀秋天的收成,所以棚內會放有不同的水果、蔬菜和農作物,是感恩歡慶的日子。為了營造出以色列人歡慶豐收的樣式,鳳山活泉的弟兄姊妹一同布置帳篷外觀,以各式水果掛在棚下。除了露營帳篷,還有客廳帳與炊事帳,弟兄姊妹各自準備了許多美食,讓整個活動充滿家庭的歡樂和溫馨。

9月適逢高雄鳳山活泉靈糧堂17週年堂慶,教會經大規模增建和翻新後,於9月6日舉行17週年慶典,象徵為黃金十年打下堅實的基礎。陳安誠表示,17週年慶後,鳳山活泉靈糧堂領受了神所賜的方向,立七根柱子為未來黃金十年努力的目標:

一、「邁向合一」:當眾人同心合意禱告時,就能看見神的大榮耀降臨,帶下神國的權能。二、「五重職事的使徒性教會」:教會要與神連結、與人連結,在合一中得到天國的鑰匙,成為有五重職份的使徒性教會。三、「轉化職場七山」:教會要擴張職場影響力,使職場七山在神的掌權下,釋放屬靈氛圍和影響力!四、「南地復興」 :不斷透過禱告帶來屬靈的影響力,彰顯屬天的國度,讓台灣南地復興。

五、「天父的心」:由於下一個世代是破碎的無父世代,人們在沒有正確價值觀的依循下成為無父世代,下一個世代的青年更需要天父的愛,以天父的心為心。六、「讓家偉大」: 透過家庭成員之間的合一,讓每個家庭中屬靈的愛流動,從社會的最小單位家庭開始復興。七、「兩代同心同行」:由於現今世代與上一代的價值觀脫勾,如何讓兩代同心,是教會努力的方向,讓家偉大的下一步,便是兩代同心同行,讓屬靈恩膏傳承世世代代。

此次「5781住棚節 讓家偉大慶中秋聯歡晚會」除了露營活動,還有各牧區的精彩表演與頒獎。陳安誠表示,此次全教會的住棚節歡慶活動,是活泉靈糧堂建堂17年來的第一次,全教會信徒都出動了。4日主日,鳳山活泉靈糧堂還會動員全教會演出戲劇《豐之谷》,創意發想來自聖經約伯記,以現代時裝劇的手法詮釋約伯記,為住棚節畫下完美句點。

(新聞來源:基督教論壇報)