美國夢的根源乃源自天國夢,真的嗎?不錯,這是千真萬確的!四百年前,美國立國先賢所立下的「五月花號公約」(Mayflower Compact),乃以「奉神的名,阿門!」作開始。公約宣言的精神乃為了神的榮耀,彼此同心合意要將基督教信仰及精神,天國的價值觀與法則植根於美洲新大陸之上。

四百年後的今天,美國正面對一個歷史性的抉擇:要離開基督信仰的根基,獨自去追尋另一個美國夢,為要使美國再次偉大,延續其世界霸主的地位;還是要兌現立國先賢在神面前所立的承諾,讓美國夢植根於天國夢,願天國的權柄和榮耀都行在美國,並以此為美國的命定,成為普世的祝福,為列國所羨慕及效法的榜樣?今年11月的美國大選結果攸關重要,肯定對神在末世的全球佈局,產生深遠的影響。

神不單使美國國力日增,更使之成為宣教大國,也成為華人莫大的祝福。十九世紀初,整個英語系國家經歷了宗教的大復興(第二次大覺醒),也促進了普世宣教運動的蓬勃發展。英美的差會差派大批宣教士往世界各地去宣教,可以說,十九世紀是偉大的宣教世紀。

自1807年,第一位新教傳教士馬禮遜進入中國,到了1900年,中國已經有2500位傳教士,其中1400位來自英國,1000位來自美國,100位來自歐洲其他地方。當時英國藉著鴉片貿易,在中國掠得豐厚的利潤,美國傳教士裨治文卻發出嚴厲譴責。藉著美國傳教士的努力,在1844年中美簽訂的《望廈條約》中禁止美國商人從事鴉片貿易,及後更成立中國禁煙會,出書陳述鴉片的禍害,獲得美國總統羅斯福及美國國會和萬國禁煙會的支持。最後他們徵集了一份超過1000名在華傳教士簽名的請願書,上書光緒皇帝。皇帝下詔,禁止一切鴉片的貿易和吸食。

今天列國家人立約同行、華夏五胞胎的合一,以及回家運動等,其實都源於加拿大兩位國家屬靈父老──戴冕恩與趙仲權牧師,義無反顧,不惜一切代價順服並委身於加拿大的命定:樹上的葉子乃為醫治萬民(啟22:2)。而這條醫治的大河不單流向中國、醫治中國和得著中國,更打破華人一盆散沙的咒詛,贏來中港台澳並海外華人的五胞胎成為一家的合一恩膏,也帶來中日韓的醫治與和好,成為亞洲、歐洲、中東三國一律的祝福!

在此, 我懇請華人家人在美國如此關鍵的時刻,堅拒作旁觀者,乃作家人忠實的守望者,舉起聖潔的手同心宣告:神能帶來加拿大的突破與恩膏,活出命定,必定也能助美國贖回身份,願天祐美國,再次偉大,活出其命定,彰顯神國的榮耀。

文@何寶生