由香港神召事工主辦的第五屆國際五旬宗大會於6月24-27日舉行,主題為「五旬節再臨:全備福音與當代教會」。香港過去一年經歷社會運動及全球新冠疫情,原定計劃被多番打斷,大會是否仍有效傳遞訊息?大會主席楊天恩牧師說:「藉這次五旬宗大會,我們接觸了不少教會領袖,喜見各教會發揮動員能力,日後再合作,定能更易產生協同效應。」

大會主席楊天恩講解五旬節靈性與牧養的關係

本屆聚會有早禱會、神學專題研討、十個不同的工作坊、三晚的奮興聚會,以及最後的論壇均採用實體和線上的形式同時進行,大會亦在不同環節設有答問時間,回應及激勵信徒在末世重新委身於神,更多渴慕經歷聖靈大能。大會總幹事梁宇生牧師說:「我們日後的工作是協調和統籌教會間各種服事,資源共享。」

總結研討,整理異象

本屆聚會共有1276 人報名參與,首日開幕及復興聚會更有超過7000人次的線上收看。儘管2020年世界經濟轉差,但本屆大會財務是蒙福的。除協辦教會一直支持和信任,大會財政負責人鍾復安牧師說:「弟兄姊妹的奉獻不減,正好說明財寶在哪裡,心在哪裡。」大會表示,待肺炎疫情稍緩,牧者將探訪各教會,增進本地教牧彼此關係。梁宇生說:「為了復興的異象,突破五旬宗派別框框 ,重燃牧者的靈火。」

(新聞來源:主辦單位提供)