雖然新冠病毒爆發令所有大型聚集被迫終止,然而全球性的福音遍傳運動「GO2020」如期在5月開展,配合神在這段時間的工作,預備福音大收割和聖靈的澆灌在全地發生。儘管不能聚會,GO2020的禱告聚會透過線上直播反而令全球不同種族和膚色的信徒都能一同參與禱告,最令筆者印象深刻的是兩名13歲的非洲佈道家和14歲印度女孩的禱告,如同向世界宣告,神興起年青的軍隊,少年人成為被神使用的勇士。

中國的5月也有一個關於年青人的節日——五四青年節。在101年前的1919年的5月4日,一場以青年學生為主的學生運動在北平發起,為了維護當時中國領土的完整而以多種形式進行抗議活動。五四運動喚醒了一代有夢想和抱負的年青人,成為日後中國的政治、科學、文化和經濟等領域的開拓者,見證了年青人的承擔和影響力。2020年,五四運動踏入一個新世紀,當我們不斷呼求主興起華人信徒起來承擔宣教使命時,五四運動提醒我們,華人要興起另一場由年青人主導的運動。不同於過去年青人為地上的國而奮戰,新一代的青年運動是將自己的夢想和抱負投放在天國的事業,為天國在地上的拓展而奮鬥。

新青年運動的年青人將會恢復約書亞的生命特質,帶領一整個世代進入神應許之地。如同約書亞一樣,「摩西轉到營裏去,惟有他的幫手——一個少年人嫩的兒子約書亞不離開會幕。」(出33:11),新運動的年青人享受留在神的殿中與祂面對面,將自己分別為聖,晝夜敬拜親近神。當十二探子被派去窺探迦南地,約書亞和迦勒信靠耶和華,認定神所賜的應許之地。新運動的年青人擁有屬天的眼光和分辨力,當別人只看到困難和挫折,他們能看透事物本質,明瞭神的心意。摩西去世後,約書亞接替摩西成為以色列民的領袖,領他們進入迦南地。想像一下,摩西所留下的是多麼艱鉅的任務,然而約書亞勇敢承接上一代未完的使命,繼續為以色列的應許而奮鬥。新運動的年青人將是承先啟後的世代,他們願意承接上一代的使命,委身培養下一代,帶領多代同心前行。

當香港的年青人正在竭力呼求自由民主之時,願神釋放他們進入屬神的真自由,並且承擔興建神國的使命與責任,投入這場即將發生的新世代華人青年運動中!