【台灣國度復興報記者黃銘 綜合報導】2016年正副總統與立法委員選舉於16日完成,民進黨正副總統候選人蔡英文、陳建仁以6,894,744票逾半的得票率當選。至於立委選舉的各黨派席次,依序為民進黨占68席、國民黨35席、時代力量5席、親民黨3席、無黨團結聯盟1席、無黨籍1席。

面對整個政治生態重新洗牌的選舉結果,全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師接受訪問時表示,不論由那一黨執政,還是要回歸聖經,為執政掌權者禱告。一方面是支持,另一方面也是以信仰來監督,能行公義、好憐憫、存謙卑心。台灣現今所面臨的整體大環境,不論是國內或國外,皆甚為艱鉅,新的執政團隊需要教會更多為他們禱告守望。周也期許從執政黨變成在野黨的國民黨能真正反省、改變,並成為有力量且忠誠的不一樣的在野黨,為台灣的福址而努力。

此外,由一群基督徒所發起成立的信心希望聯盟,在此次選舉中未能達到預期目標,周勉勵支持者不要灰心,「並不是外人所謂的打『勝仗』就是『美好的仗』,當保羅寫這句話給提摩太時,那時的他已預備要殉道。」他說,「這是一個開始,而且是好的開始,因此不要灰心,繼續往前。」

「但從另一個角度來看,也是非常不容易,才成軍4個月,在18個政黨裡,政黨票票數能排名第8。」周指出,以往教會對政治較為冷漠,此次有不少教會較積極參與,然而這條路是一條漫長之路,需要長期的努力,一方面是有計劃的訓練栽培從政的人才,另一方面是更多牧養已在參政的基督徒。