【享受每一天】恩典︰帶來極好的平衡

 

文@喬依絲·邁爾(Joyce Meyer)
譯@Stephanie Chan

恩典︰帶來極好的平衡

若要說一個生命中的領悟,那就是我終於明白︰向神求恩典從不會過多,而且每個生命──每天、每事也需要恩典。神深愛我們,把獨生子賜下為我們的罪而死,叫我們領受 的恩典,包括救恩和依靠 過信徒生活的恩典。

奇異的恩典已為每個人預備,無論你是誰或做過什麼,神為每個願意接受的人預備了美好的計劃,神期望我們活出藉主耶穌帶來的豐盛生命,就是每天活在神的大恩典裡。

恩典起了極好的平衡作用。恩典是為每一個人預備的,而且無限量供應,沒有任何人是神不能拯救的、沒有任何生命是神無法修補的、沒有任何「特殊案例」是神無法幫助的。有時候我們或會以為自己犯太多錯,要靠自己努力去賺回神的饒恕和恩典,但恩典其實是禮物──沒有人是應得的,也沒有人能賺取它。

很多人只喜歡展示自己好的一面,為了讓人羨慕而裝作一切安好,我們看了便以為他們什麼都擁有,但外表所見並不等於事實的真相。表面風光的人,可能正活在風暴中,生命沒有平安和喜樂。不少人也會如此偽裝,因為世界的爭鬥帶來爭競,爭競使我們與人比較,常常想比別人優勝。若我們試圖靠自己來改變,只會變得沮喪和混亂,且困在交戰的狀態。約翰福音十五5︰「……因為離了我,你們就不能作什麼。」我們需要做的,就是謙卑來到神面前求 的幫助。

我們得不著因為沒有求。雅各書四1-3解釋了為什麼我們會沮喪、混亂和交戰。第2至3節︰「你們中間的爭戰鬥毆是從那裡來的呢?不是從你們百體中戰鬥之私慾來的嗎?你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中」。

每人也有一張慾望清單,寫滿了各種需要或想要的東西。看到別人擁有自己想要的,便容易心生妒忌和貪戀別人的東西。

記得在多年前,我曾渴望變得像我的師母一樣,因為她是位可愛善良的屬靈婦人,說話溫柔、人見人愛,但我卻剛好相反,說話直率、辭鋒銳利。我嘗試學習師母的可愛和文靜,可惜卻圖努無功,其他人甚至問我有何不妥呢!當時我就像保羅在羅馬書七章15節所說︰「因為我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。」我實在不明白為何改變不來!我努力地變得可愛和文靜,但總是維持不久便打回原形。我明白了保羅在第24和25節所說的,我不能改變自己,只有神才可以改變我,於是,我求神來改變那些需要被改變的地方。

如果你也對自己不滿,想努力改變,我勸你別再靠自己了,向神求恩典吧。你是 創造的, 清楚你需要什麼,也知道你應該改變什麼。 期望你漸漸變回 起初創造的那個你,在這改變的過程, 期望你能如常地享受每一天。

神會按你的情況施恩,所以我稱 為極好的平衡者。無論任何時候,當我們進入 的恩典, 的大能可以成就我們的不能!所以,不必退而求其次去接受那些非神所預備的東西。神的恩典無窮無限,凡是謙卑自己的人也可領受。記,向 求恩典從不會過多, 最清楚我們需要什麼, 永遠樂意隨時來幫助我們每一個。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港性文化學會 回應陳志全遭辱罵事件

17/06/2015 – 30 西彎月 5775
  【KRT訊】立法會議員陳志全早前在港 […]