【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(22)

 

神的國度運行在三個領域︰屬靈氣氛、生活、人的心。人心最主要的是品格,關鍵就在於他的思想,當我們的思想和世界一樣,我們就在腐敗的思想裡,是屬人的智慧;當我們思想像神時,我們就有屬天的智慧。然而,該如何開始國家轉化?以西結書二十二章30節說︰「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國……」當神找到一人可以站在神面前,重修人和神之間隔斷的牆時,轉化就開始!

當神要拯救、轉化一個城市,神在尋找一個人願意為這城市站在 面前。而站立在神面前服事 的人,能聽見 對他們說話,然後神藉著他們工作。禱告是和神說話,是等候主人,是最尊貴的,是我們在教會都可以做的服事。禱告祭壇和禱告小組的差別有何不同?差別在於,所謂的禱告小組是你來到禱告小組,你是叫神做這個、給神建議,小組結束後離開,等候 動工,如果 沒有動工的話,我們還是繼續過我們的生活。

禱告祭壇卻是獻上犧牲之處,誰犧牲?聖經說,我們將身體獻上當作活祭。我們禱告時,站立在祭壇前的第一個責任是來服事主,尊 的名為聖,建立 的權柄,神永遠是對的。如果自己的感覺和神的話語不一致,自己必須先承認神永遠是對的,我是錯的。 的旨意是完全的, 是無所不知的神。這是一個藉由榮耀神而帶來降服的行動,耶穌說︰「不要照我的旨意,乃是照父神的旨意,讓禰的旨意成就。」

來打下思想的三個基礎︰
第一、因為 在十架上的犧牲,我的生命不再屬於我自己,而是屬於耶穌;
第二、我在地上沒有任何存活的理由,除了行我父的旨意;
第三、我會降服於這位愛我的主,無條件地降服。

所以,祭壇不只是在神面前講我們的思想而已,而是再次回到那創造世界的源頭。約翰福音一章1-3節︰「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在萬物是藉著 造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著 造的。」許多傳道人不讀神的話,他們讀經是為了講道。他們是為別人而讀,不是為自己讀,這需要改變!如果我們願意謙卑,我們會知道自己需要改變。求神讓教會成為禱告的教會、家庭成為禱告的家庭、禱告進入職場和社區,我們要讓這地滿了對神的呼求!

祭壇見證

台灣新竹的劉守聖弟兄曾經是竹聯幫大哥,也曾經是個享有富裕生活的科技公司老闆,長年一直生活在毒品與淫亂之下。就在2011年2月,他結束了30多年的荒誕生活,如同浪子般被神帶回 家中。數月前,台灣新恩堂教會的劉牧師在禱告祭壇上,為自己的親生弟弟劉守聖弟兄以「認同性悔改」的方式禱告,神便透過祭壇奇妙作工。

歷代志下七章14節︰「這稱為我名下的子民,若是自卑禱告,尋求 的面轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」劉守聖弟兄回到教會後,便開始每天穩定地讀經禱告、築起祭壇,他開始求主的寶血洗淨在他生命中種種的罪惡,而他更從穩定的祭壇生活,體會到一種從未有過的平安喜樂。不久後,他因為被冤枉而捲入一場官司,劉弟兄也不斷在祭壇上,將因為官司所經歷的傷心、無奈和不公義交在神手中,也在祭壇中將一生所犯的過錯,徹徹底底的一一認罪悔改。

之後,神啟示他,不要再為自己禱告,而是為台灣曾經跟他有關係的罪禱告。因為耶穌基督的寶血已經在他生命中,使他勝過這些罪,並且有權柄站在罪的破口上堵住破口。從發生官司以來七個月後,原本的三項偵查罪名,結果皆為不起訴!因著降服在祭壇上,劉弟兄經歷神的公義與伸冤!

(節錄自《2009起來!堵住破口》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、全國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

緬甸戒毒者被關禱告室

26/07/2013 – 19 埃波月 5773
  一年前,24歲的Wun Naung […]