你所傳的福音是耶穌所傳的福音嗎?

 

你所傳的福音,是當初耶穌和門徒所傳的福音嗎?

對許多人而言,福音的核心就是神是愛, 無條件地愛著每一個人。

然而,耶穌和 的使徒未曾傳過這樣的福音。他們似乎認為,世人需要認識 的公義,知道 樂意分享──甚至是渴望和我們分享── 的公義。因為 心意已決,要統管宇宙,使它成為全然公義之處!這是才是好消息,我們為何不這麼想呢?

過去幾百年來,教會已經習慣告訴大家,神是愛,這個習慣很難打破。但是我們必須打破這個習慣,因為我要幫助你看見,耶穌或使徒向不信的人談到神的時候,並不是用「愛」來形容這位神。

上面這番話可能語出驚人,現在我必須說明一下。基督徒普遍認為,向人傳福音的時候, 要對他們說︰ 「神愛你。」我聽過很多基督徒傳福音時,焦點都是放在這句話,而且通常會再補上一句︰「神是充滿愛的天父。」他們以為就是要把這樣的福音傳給人。大概是一百年前開始流行在傳福音時講這句話,這已經根深蒂固,以至於當我提出不同的看法時,有些人會流著淚來對我說︰「我現在已經沒有福音可傳了,你毀了我的福音。」如果這麼輕易就可以摧毀,這算哪門子福音啊?

幾年前大家又開始使用一個形容詞,把神的愛形容為「無條件」,變成「神無條件的愛」。你在聖經有沒有看過「無條件」這個詞嗎?這個詞大大流行,以致於世界各地的傳道人和佈道家都在使用,但聖經從未用這個詞來形容神的愛。

非基督徒聽到「無條件的愛」,會覺得是甚麼意思呢?他們會覺得這是在說,神不會審判我們, 永遠不會審判我們。這樣我們就得面對一個事實──神若有「無條件的愛」,就絕對不會送人下地獄,但耶穌親口說過,神會送人下地獄。

有些人就說︰「可是我們是新約聖經的基督徒,我們活在新約聖經中,新約聖經常在講神是愛。」這話不對!馬太福音完全沒提到神是愛;馬可福音和路加福音也沒有;約翰福音只有幾節經文提到,最重要的是,使徒行傳完全沒有提到神是愛,而我們正是從使徒行傳得知初代教會怎樣傳福音。使徒行傳記載基督徒傳甚麼信息,他們怎樣出去傳福音、建立教會,你會以為這卷書應該都在講神是愛才對,但是卻一次也沒提到。他們為甚麼不講神是愛?我們出去傳福音時,都一直在講神是愛,而且還以為自己是在傚法他們傳福音!對我來說,使徒行傳讓一個問題更加突顯出來︰如果他們不講神是愛,那他們都講神是甚麼呢?他們怎麼到各地建立教會,教會怎麼成長呢?

(摘自《公義的神與公義的福音》)

——————————————-

書名︰公義的神與公義的福音
作者︰大衛.鮑森(David Pawson)
出版︰以琳
定價︰$38

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

醫治禱告服事的五個步驟

12/06/2012 – 22 西彎月 5772
  【特約記者韓玉瓊報道】「醫治特訓」第 […]