善用臉書 成為傳福音工具

 

這是「全國網路周」,它不是全新事業或事工的連結;而是透過社群網站工具,來廣傳耶穌基督的福音,鼓勵基督徒在這段期間廣泛張貼榮耀神的文章,至少一周要貼一篇。

臉書(facebook)使用者已高達5億人,佔全球人口7%;另有5000萬人使用推特。廣傳上帝話語的機會大為增加,而且真的有成長。想像一下,如果新約時代的使徒能每天更新臉書,將可以即時影響多少的人的生命啊?

布永康(Reinhard Bonnke)就是使用臉書接觸群眾的成功例子。他的臉書約有25萬人次造訪,他每天都會多次貼上鼓舞人心的信息。他最近的貼文寫道︰「這個世界的標準和價值觀是錯謬的,充斥著假神和假英雄。最真實最偉大的事其實是遵神的旨意而行。」

喬依絲·邁爾(Joyce Meyer)有100多萬粉絲。她的貼文寫著「失望時,你會怎麼做?你可以繼續低潮下去,或者你可以把它當成跳板,變得更棒。」

全國網路周的主要目的是,靠著神的話找到朋友,就好比在某人的靈魂花園裡撒下一粒種子,只須花費幾分鐘而己。「SANE一天15分鐘社群網站」作者史威柏格(Marnie Swedburg)是全國網路周贊助者。她說,最重要的關鍵是為基督接觸他人,不管是線上或是面對面接觸。有些貼文簡潔有力,有些是聖經經文,也有人喜歡貼讓人開心的YOUTUBE影像,每個人都可以找到最適合自己的媒材。

史威柏格說︰「平均每個社群網站有120個連結,每一次看到一篇貼文,不管是分享、評論或是轉貼,最早的那篇貼文都會有新的觀眾,發揮它的影響力。」

(圖文取材自charismamag.com,2011年4月4日,台灣國度復興報Amy編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

從希伯來文化認識彌賽亞神跡

11/04/2011 – 7 尼散月 5771
  【記者王希雨報道】致力教導從希伯來文 […]