外高加索地區青年歸主 聖經需求日增

 
 

隨著阿塞拜疆、格魯吉亞和亞美尼亞等外高加索區的共和國面臨貧窮、戰爭與壓迫的挑戰,俄羅斯事工機構呼籲緊急協助裝備新一代的基督徒領袖,為這個紛亂頻仍的地區帶來盼望與神的平安。

俄羅斯事工總幹事羅胡巴(Sergey Rakhuba)最近探訪過外高加索區教會後,發覺這些教會亟需有人支援。他說︰「像阿塞拜疆等地,基督徒備受穆斯林逼迫,另一些基督徒在外展宣教上遭遇許多阻礙。但我們卻看見那裡的教會更有創意地試圖善用各種可能的機會,向社區傳福音。看到那麼多阿塞拜疆年輕人信主,讓我受鼓舞。他們需要資源和更多的訓練。這就是新一代領袖最大的需求,我很受激勵看見我們提供的無牆學校計畫已經展開,且有數十名阿塞拜疆青年接受訓練。」

「亞美尼亞被視為基督化的國家,具有古老的基督教傳統,且聖經創世記所描述的亞拉臘山就位於亞美尼亞境內(靠近土耳其邊界)。但該國的道德現況卻告訴我們,他們非常需要福音。」羅胡巴說,阿塞拜疆也亟需聖經。帶聖經到當地,或在那裡印刷聖經都是非法的。

「無論如何,我們正在動員一些人協助我們提供必需的聖經,並想盡辦法送給具有傳福音潛力的年輕人、宣教領袖和牧師。接著,他們將能繼續外展到他們的社區,向自己的同胞傳福音。」 俄羅斯事工相信,對外高加索區基督徒而言,不只訓練是很重要的事,當地且有極大的需求,得裝備宣教士到周圍國家傳福音。

「我記得在其中一次會議中,我們問新一代的年輕族群要禱告什麼。其中一位年輕人跳出來說︰『我想當宣教士。我要去伊朗。我需要資源和裝備。』……可能尚有數千位這樣的年輕人……。我看見那裡興起機會,且正合時機。但我們需要資源去裝備這些年輕人向前邁進。」在與俄羅斯交戰的格魯吉亞,羅胡巴拜訪聯合國設立的若干難民營,甚至在舊蘇聯前獨裁者史太林誕生與成長的家鄉一英里外,看見非常諷刺的事︰一家增長極其快速的教會。

「這家為難民提供屬靈和實際照顧的教會已增長十倍。從全球殉道者數量最多的這個地方看見不斷增長的教會,正向其社區進行外展事工,令我非常受激勵。我們想與這樣的教會連繫,以便藉由訓練其領袖及提供資源,持續協助他們擴展事工。」

(圖文取材自 www.assistnews.net ,2011年3月30日,台灣國度復興報Icula編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

宣道出版社百週年嘉年華

05/04/2011 – 1 尼散月 5771
百週年閱讀嘉年華開幕典禮   福音四字歌 […]