黃瑞君牧師激勵教會作「新婦戰士」

 

黃瑞君牧師激勵教會作「新婦戰士」

【澳門訊】6月28日澳門舉行「神國勇將訓練系列」之「新婦戰士──末後收割的工人」,由天梯使團總幹事黃瑞君牧師主講。

黃牧師有20年未來過澳門,就在1988年澳門的短宣之行,神奇妙地讓她在白鴿巢公園帶領了一位正要去自殺的青年人決志相信耶穌。今天,她重臨澳門,為要訓練澳門的信徒成為神國精兵。

既是新婦,也是戰士

黃牧師一到來,便鼓勵澳門的信徒要在有限又脆弱的生命裡活得有價值,若我們沒有在生命裡迎向神的真理,那樣就實在沒有意義了。今天有很多信徒持著「天堂入場券」,又在教會裡有好的表現,也有不錯的敬虔操練,卻並不真正明白整全的真理,以致我們沒有進入神所預定的豐盛裡。黃牧師最大的負擔就是要見到教會成為耶穌基督的「新婦戰士」,「新婦」和「戰士」缺少其一也並不完整。身體只有一個,新婦也只有一個;但作為戰士,在一個軍隊裡面就要分成不同的部門和功種,由眾多的肢體配合而成。

但黃牧師提醒說,並不是所有參與地上教會活動的所謂基督徒都是耶穌的新婦或耶穌的身體。要成為耶穌的新婦和身體,需要持續不斷地爭戰。啟示錄21章裡的新城耶路撒冷,就是對「新婦」的描述,其中滿有神的榮耀,精金的街道,以及以各樣寶石作為根基的高大城牆,這些作為根基的寶石是和我們每一位信徒的生命質素有密切的關係。聖經曾形容我們的生命是金、銀、寶石、草,木、禾秸等建造材料,她認為,真正建造新城,就是新婦的材料,就是我們的生命。所以神透過各種的試煉,把我們生命中的草,木、禾秸燒燬,為要我們成為可建造的寶石。所以神給予新婦的預備和裝飾,就是要用水,藉著活潑的道,把我們洗淨。我們不逃避主向我們揭露的生命問題,又勇於迎向,我們就能漸進成為無暇疵、無玷污、無皺紋、等候新郎耶穌再來的聖潔新婦。

教會應激進地發揮影響力

在第二堂的訓練中,黃牧師強調教會正確來說是一所軍校,主的羊都應該是精兵。今天我們過份專注教會心靈醫治的部份,很多信徒也只著眼在個人生命的問題和需要上。當人只專注自己是無辜者的時候,所有的埋怨都變得十分合理,也失去了向人伸出援助的動力。其實我們從決志信主的一刻開始,我們已經進入戰場了。作為戰士,我們要確知一件事,耶穌是那位得勝的君王,並且已經擄掠了仇敵,把一切原本屬於我們的豐盛分配給我們。當我們面對個人生命、家庭,以致於社會、文化及屬靈勢力的激烈戰場的時候,作為戰士的我們要穿起神所賜的軍裝,拿起抵擋及攻擊的利器,奮勇作戰。

今天世界的混亂,就是因為教會沒有激進地發揮我們應有的影響力。教會並不是立刻就成為穿起婚紗的新婦,而是先穿起軍裝作奮勇的戰士,忠心到底。耶穌再來的那一刻,我們會卸下軍裝,穿上潔白的禮服,奔向我們所愛的主耶穌。最後,黃牧師為澳門的信徒祝福,願神興起為澳門禱告守望的戰士,並求神把各樣從神而來的恩賜才幹賜下,讓澳門的信徒成為精兵勇士。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

保守派聖公會人成立北美新教省

11/07/2009 – 19 搭模斯月 5769
  【編譯黃約書亞/charismama […]