華人的命定︰四代合一、全地蒙福


劉玉霞牧師在全球華人禱告聖會
 

劉玉霞牧師(最左)和她的敬拜團隊
 

劉玉霞/潘榮隆(台灣)

神對華人的命定為何?
身為基督徒,我們深信神是世界歷史的主宰,人類命運的掌管者,更是華人命定的創始成終者。我們確信世界歷史的走向將依循著聖經的預言,人類的命運將如神的話語所陳述。作為華人基督徒,我們不禁想探究,何為神對華人的心意?何為華人的命定?「主阿!我當作甚麼?」(徒22:10)是保羅經常提出的問題,也是多年來華人基督徒的吶喊。

復興浪潮中華人教會大大興起
今年是神回應華人基督徒及普世神兒女們深切呼求的一年。因為2006年適逢當代聖靈重臨的百週年慶--也就是「美國洛杉磯阿蘇薩街復興(Azusa Street Revival)百週年紀念」;而華人基督徒也在今年五月藉著「全球華人禱告聖會︰華人合一、全地蒙福」群聚香港,重領聖靈有關華人命定之啟示。

1906年,威廉.西武亞(William Seymour)在阿蘇薩街帶領聚會時,聖靈裂天而降,大大澆灌與會者,並賜下各種屬靈恩賜,掀起了近代屬靈復興運動的序幕,使當代教會恢復了初代教會的模式與光景,帶來教會極大的復興,其影響直至今日,未嘗或歇。而當年聖靈所賜下的第一種方言恩賜,竟是華語!同時,人稱近代屬靈運動之父查理斯.巴罕(Charles Parham)生前曾留下兩封信,其中一封提到聖靈啟示他,初代教會的復興是「秋雨」(Early Rain),並預言五十年之後會有「春雨」(Latter Rain)澆灌。果如其言,六、七零年代舉世湧起一番屬靈復興,史上稱為「春雨運動」(Latter Rain Movement)。而他的第二封信說到,百年之後將會有另一波更大的聖靈澆灌, 所帶來復興的能力,尤勝昔日的春雨加上秋雨;巴罕牧師並且在信上預言,「華人教會將要在這波屬靈復興浪潮中,被大大的興起」。因此,自阿蘇薩街復興百週年紀念大會後,全球華人教會已銜命逐步走入預言,開始大量領受聖靈的恩賜與膏抹,而邁入復興的命定中,以見證神對華人永恆的愛。

同時,在「第二屆全球華人禱告聖會」裡,聖靈藉著 僕人的信息,釋放了華人(以及一些與會的其他國籍弟兄姊妹)的心志,醫治了與會中那些曾在服事時受過迫害的心靈,更宣告了華人基督徒在神永恆計畫裡的命定,在世界歷史與人類前途上的角色。

華人教會四代合一
在禱告聖會裡,一群弟兄姊妹身穿著「四代合一、全城蒙福」紅色T恤,已預言式地宣告華人在這次聖會,將走入神對華人的心意--「四代合一」中,而華人基督徒敬愛的神僕戴冕恩牧師(Pastor David Demian;埃及裔加拿大人)、與喬治.安拿多拉牧師(Pastor George Annadorai ; 印度裔新加坡人)的主題信息,順著聖靈的啟示,竟不約而同地應驗了這份預告。

「亞伯拉罕、以撒、雅各的神」是普世教會共認的聖經核心真理之一;而上世紀華人前輩神的僕人倪柝聲所著的《亞伯拉罕、以撒、雅各的神》一書,更是華人教會最珍貴的資產。然而,神給華人的命定與福氣卻更勝於此,是「四代合一︰亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟的神」!

饒恕是華人的命定與使命
「約瑟」,就是饒恕、「約瑟」,就是豐盛。(創41:51-52)饒恕是神給華人的命定與使命,豐盛將是神給華人的恩典與福氣。

苦難的華人基督徒就像受盡冤屈、遭兄弟背棄的約瑟。數世紀以來,列強在中國的剝削與欺壓、日本人二戰期間在大陸肆意的屠殺、家庭教會受到無情的逼迫,是約瑟生命的現代版。「但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景」(創50:20)。華人需要生出約瑟之子「瑪拿西」--忘記與饒恕(創41:51)。華人要在饒恕裡釋放列強、日本人、不義的逼迫者,更是要釋放自己,使自己成為健康的、神的子民。讓那些曾是欺壓者、殺害者、逼迫者享有福音,能為義、為罪、為審判,自己責備自己,回轉過來,成為神的兒女(約16:8)。釋放列國、愛列國,與世界各國「歡呼、快樂、發聲歌唱」,是神對「秦國(中國)」(賽49:12-13)的命定︰中國不是威脅,中國是神給列國的祝福!

祝福亞伯拉罕後裔帶來豐盛福分
因為約瑟生出了長子「瑪拿西」,神便賜給他次子「以法蓮」--豐盛與福分(創41:52)。主耶穌說︰「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛」(約10:10)。主對亞伯拉罕的約是「為你祝福的,我必賜福與他」(創12:3)。所以,豐盛福份之秘訣在於神對亞伯拉罕所立下的永遠之約︰祝福亞伯拉罕的後裔。「你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿,愛你的人必然興旺」(詩122:6)。愛耶路撒冷、愛亞伯拉罕之後裔者,必然蒙福興旺。這是神永遠不變的心意。把福音傳回耶路撒冷就是愛耶路撒冷最大的表示。

而神的後裔,除了信奉主名的都是亞伯拉罕屬靈的兒女之外,以撒與以實瑪利更都是亞伯拉罕肉身生的後裔。因此,凡為以撒的子孫(猶太人)、以實瑪利的子孫(阿拉伯人及所有穆斯林)祝福的,神都要賜福於他。華人要蒙那至大之福,就不只要成為亞伯拉罕屬靈的兒女,更要去愛猶太人、阿拉伯人、以及所有穆斯林,而將福音傳給他們,使他們回到亞伯拉罕的家中--神永遠的國度。華人向華人傳福音是我們天生的使命與責任;華人向猶太人、阿拉伯人,以及所有穆斯林傳福音,卻是我們蒙大福之道。

華人信徒成為負傷的醫治者
神在末世特別揀選華人來向阿拉伯人及所有穆斯林傳福音,乃是因為華人也曾受盡以實瑪利所遭遇的一切棄絕、欺壓、苦毒、逼迫。唯有曾歷經這些遭遇,卻因著基督的愛與大能,從中得到醫治與釋放,成為新造的人,才能為主贏得那些凡受棄絕、欺壓、苦毒、逼迫的普羅大眾,成為盧雲(Henri Nouwen)所說的「負傷的醫治者」(The wounded healer)。華人基督徒的命定,就是要成為約瑟般的「負傷的醫治者」,藉饒恕釋放自己與各國,以同理心和基督的愛心向阿拉伯人及穆斯林宣揚神的愛與心意,帶領全民祝福與歸回耶路撒冷。

今年年初,「阿蘇薩街復興百週年紀念慶」已預告華人教會將在廿一世紀裡興起,而吹響了華人教會復興的號角;這次「全球華人禱告聖會︰華人合一、全地蒙福」,更指出神對華人的心意與命定︰釋放列國、在歸回耶路撒冷的路上,向回族宣教。讓我們迎向「四代合一、全地蒙福」的華人命定!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

肯雅天火祈禱峰會

06/07/2006 – 10 搭模斯月 5766
石建華牧師講道   【撰稿石建華/六月廿 […]