我所學到的國度原則,經常是透過寶貴的神的僕人而來的,他們皆在我人生中的關鍵時刻與我同行。基爾・斯約堡(Kjell Sjoberg)就是其中一位,對我的生命有着極大的影響。

基爾是國際代禱者瑞典分支的領袖,我們的首次相遇是在70年代早期,一場於斯德哥爾摩舉辦的代禱特會上。特會接近尾聲的時候,與會者分成許多不同的小組,涵蓋了範圍廣泛的主題。其中一個主題是「世界經濟」,雖然這組吸引極少人前來,但我卻來了。在為世界經濟代禱時,有人走到我身邊低聲說:「你選擇了世界經濟,是吧?」「是的。」我安靜地回答。

這人是基爾・斯約堡,而這就是我們延續數年友誼的開始。我們有幾次一同到伊拉克、沙特阿拉伯、前蘇聯、中國及日本旅行,主將世界財經中心放在我們的心裏,使我們在禱告和代求上為主所用。有許多數個月後成就的深刻工作,都是這些禱告之旅帶來的直接結果。

因着基爾,我了解到耶穌聖名的能力與權柄。我看見了一個真理,就是萬膝都要跪拜,萬口都要承認耶穌基督是主。我們想像這發生在天上是很容易的事,但看見它在地上困難的狀況中發生,又是另外一回事!然而我們卻看見那樣的情形發生了許多回,下述的事例說明了這個奇妙真理的實際發生。

共濟會(Free Masonry)掩藏在黑暗中已有相當長的世紀,而基爾在禱告中進入一個地位,使他得以在這個影響絕大部分世界企業及銀行業的特定領域,展開屬靈的爭戰。他花了大量時間研究這項主題,完全相信這個秘密組織造成了無數人的可怕網羅,瑞典的皇室家族亦遭魚池之殃。國王的叔父是「總導師」(Grand Master),而他是王位的下一位繼承人。貝蒂爾王子(Prince Bertil)備受敬重,但他對共濟會會員的忠誠度受到質疑。

基爾集結了數名教會領袖,他們搭乘一艘船外出到斯德哥爾摩群島上。他們待了三天,禱告尋求主在這個議題上的心意。共濟會的黑暗面該如何在基督的光中被揭露呢?最後,他們全到了斯德哥爾摩共濟會總部的門前,奉耶穌的名宣告,祂揭開黑暗的權柄要立在那地方。

幾天之後,共濟會總部旁邊的一塊施工空地發生意外爆炸,正好在共濟會的建築物上炸開了一個洞。共濟會會友有一個房間叫做「死亡室」(Chamber of Death),專門用來執行他們的宗教儀式。炸藥在這個房間炸開一個洞,工人們十分震驚於裡頭所暴露的一切,紛紛奔回家中取來相機,拍下他們所看到的景象。

他們的相片顯示,這個房間有上百塊人骨和骷髗頭。350年來頭一遭,共濟會的另一面終於曝光了!由於媒體爭相報導該事件,照片播放至全國各地,公眾的強烈抗議迫使共濟會會員作出回應。他們如此行了,但傷害卻也已造成。因着耶穌聖名的權柄,掩藏於黑暗中的行徑被揭發出來了。

哥林多後書10章3-6節充分地解釋了這個原則:「因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。並且我已經預備好了,等你們十分順服的時候,要責罰那一切不順服的人。」

我們的順服,與耶穌基督的權柄在我們言行中彰顯之間,有着直接的關係。倘若我們活在不順服之中,我們的言語就毫無效力,但若是行在順服裡,憑著信心倚靠聖靈行事,那麼在耶穌的聖名裡就有權柄。

在基爾・斯約堡牧師的喪禮上,神宣告了這場爭戰的最後勝利。瑞典最大的日報「每日新聞報」(Dagens Nyheter)的頭條上寫着:「國王拒絕共濟會會友的邀請成為他們的總導師。」這是第一場有人們不由自主地鼓掌的喪禮。彷彿是主在微笑並對祂已逝的僕人說:「這是我要賞賜給你的!」


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》