今年是美國阿蘇撒街大復興110周年。在美國洛杉磯舉辦的「Azusa Now」禱告特會已於4月9日圓滿結束,禱告會持續15小時,聚集了逾10萬人從世界各地來一起敬拜禱告,呼求復興。

「Azusa Now」禱告會招聚了眾多位復興領袖帶領禱告,包括TheCall的盧恩格(Lou Engle)、國際禱告殿(IHOPKC)的畢邁可(Mike Bickle)、代禱將領(Generals International)的翟辛蒂(Cindy Jacobs)、伯特利教會(Bethel Church)的比爾•強生(Bill Johnson)、基督傳萬邦(Christ For All Nation)的科倫達牧師(Daniel Kolenda)、彩虹事工(Iris Global)的海蒂貝克(Heidi Baker)、傑克•海福德牧師(Jack Hayford)等等。

與神立約的日子

聚會開始不久,不同國家及語言的代表上台,宣告復興要臨到,及讓愛和敬拜成為生命的首位。這歷史性的一天被稱為與神立約的日子。然後,美國東岸父老連同西岸年輕領袖,兩代一起為美國禱告,釋放屬靈遮蓋。接着是美國原住民帶領敬拜,他們過往受了很多傷害,他們的饒恕帶來了釋放。

2017 重奪耶路撒冷的禧年

 「Azusa」名字源自印第安語,意思是「有福的神蹟」(Blessed Miracle)。當日聚會以鼓及號角一同高舉神,吹角象徵從地的四角招聚,喚醒歷代的復興泉源。聚會中特別提及2017年是個特別年份,從1967年6日戰爭以色列重奪耶路撒冷起計50年,便是2017年,預期這特別的禧年將會釋放復興。

興起施洗約翰的時代

聚會中亦提到現在正是施洗約翰受差派的時代。這群人就像昔日的施洗約翰,藉着禱告及禁食,深切地向神呼求復興。昔日的施洗約翰運動帶來了耶穌運動。而禱告往往轉化為宣講耶穌,即傳福音。

福音能帶來醫治及釋放

比爾•強生牧師指出耶穌頒下大使命時,吩咐門徒要「奉父、子、聖靈的名給他們施浸」,他指出福音能帶來醫治及釋放。接着便運用知識言語為當天的病人醫治禱告,連日有人得着醫治。

饒恕能釋放復興

饒恕是這聚會一個很重要的主題。在一個充滿種族歧視的時期,神使用非洲裔William Joseph Seymour啟動全球性的大復興。當非洲裔宣告饒恕時,便釋放醫治。復興可制止暴亂的發生,美國現在正處於復興與暴動的關口。不饒恕會使人成為奴隸,所以要放下不饒恕的包袱,放下苦毒。當族群的歷史傷害得醫治,便能釋放復興。接着意大利來的靈恩派天主教代表,與基督教代表公開復和,打破宗派的牆。

先知啟示釋放神的旨意在地上                   

盧恩格牧師提到但以理如何委身於禁食及禱告。他說,神會釋放啟示給祂的先知,以致他們懂得如何禱告,使祂的旨意釋放在地上。會中呼籲禁食,及釋放禁食的恩典。他提到The Call事工的「屬靈空軍學校」(Spiritual Air Force Academy)於2014年招聚了70名年青人,連續50天晝夜不住地禱告。這樣懇切的禱告能啟動宣教運動,帶來復興。

承接歷代的禱告

達屈.席茲(Dutch Sheets)牧師說,當我們認同過往世代的禱告,便會倍增果效,這就是世代協同效應(synergy of ages)。他說,過往的禱告會在這個世代中成就。若然我們要除去這個國家的巨人,我們需要清楚知道我們比這國家的罪還要大。我們求復興不是基於我們的好,而是基於耶穌的寶血。雖然我們會失敗,但祂會修補,並應許會賜下復興。

脫離這彎曲的世代

晚上由科倫達(Daniel Kolenda)牧師分享信息。他指,使徒行傳二章提到禱告禁食與宣教是連在一起的。如果昔日那120人能夠搖動世界,那麼此時現場10萬多人能做什麼?彼得最有果效的講道,導致一天內有三千人信主。彼得的整個信息可歸納為一個句子,就是在40節:「當救自己脫離這彎曲的世代」。我們需要從威脅中被拯救出來,而耶穌來是為了恢復仇敵所奪取的東西。

(記者陳細細及林暐皓報道)