「需錢維生,請你幫忙。」在洛杉磯,窮人無棲身之所是城裡其中一個主要問題。露宿者乞討的告示牌隨處可見,就如交通指示牌般平常。然而當時年僅8歲的Symond Boschetto卻沒有錯過那呼喚。

他接受雜誌訪問時說:「當時我袋中有5元,想要給他,但我們的車已經駛過了。於是我向爸爸說:『我想幫助他們。』爸爸回應說:『我現在可以掉頭,然後我們把錢給他。』然後我跟他說:『你沒有聽明白,我是想要幫助他們所有人,所有的無家者。』」

2015年,在父親的協助下,Symond創立了慈善組織「Share Hope USA」,致力幫助無家者。透過定期外展關懷服務,包括收集和分發食物、衣物,提供理髮和寵物美容服務等,為無家者帶來盼望。他們透過社交媒體網絡呼籲各界伸出援手,自成立以來,估計已幫助了約9000名無家者。現年12歲的Symond提到當初展開這一切,是因為他知道有人需要幫助,他想看看自己可以為他們做什麼。

除了幫助無家者,他們還送贈泥膠予當地兒童醫院。Symond分享說:「泥膠是醫院裡唯一不能消毒的玩具,因此醫院每年都需要重新添置。」自2016年開始,他們每年於5月組織捐贈運動,有近36所學校參與其中。去年共捐贈了一萬五千罐泥膠給兒童醫院 。

為了讓更多有需要的人得到幫助,Symond推行了青年大使計劃。青年大使須遵行3條「恩慈」規則:以恩慈對待每天遇到的每一個人;總要為別人帶來盼望;持續不斷為世界帶來改變。組織官方網頁分享,藉著這計劃,青年得著信心去行動,明白無論任何年紀他們都可以改變這世界。

Symond一家最近從洛杉磯遷居到波特蘭(Portland),將為另一地區帶來改變。他們將與當地收容所協辦聖誕慶祝活動,為9個露宿家庭提供食物。

Symond父親在談到兒子最初的要求時說:「他向來樂於施予,當他說想要幫助他們時,我需要領會他的意思。原來他是要幫助所有無家者。」Symond分享說:「我真的想到世界每個地方,幫助有需要的人。」

(來源: Christian Headlines, 2019 年11月27日, 林國祥編譯報導。)

禱告:求主興起更多人,願意關愛身邊人的需要,看見貧窮人的困苦,學習與他們同行。