美國Lifeway Research本年一月訪問了2,500名基督徒,發現信徒在閱讀聖經、順服基督、逃避試探等方面都有所長進,但不熱衷與其他信徒建立關係。

調查指出,在每月上教會最少一次的基督徒中,66%同意「基督徒必須克己來服事基督」,超過四分之三受訪者認同「必須逃避落入思想或行為的罪的試探」。另外,近六成基督徒「每天或每周數次閱讀聖經」,在2011年進行的調查中,這個比例只有四成半。

不過,只有不足一半(48%)受訪信徒認同「我特意與其他信徒相處,以協助他們在信仰中成長」;而認同「就算沒有其他信徒我也可以與主同行」的,佔受訪者中差不多三分之二(65%)。

LifeWay Research的總監Scott McConnell表示:「信徒感到最難的是與人分享基督和建立關係,而兩者是相關的,因為我們從經上讀到,耶穌為我們的合一禱告,而合一必須通過與其他信徒建立關係來達到。這種見證與我們和其他信徒建立關係的能力密不可分,而這正是當今教會的弱點。」

至於年齡層方面,調查發現50歲以上和35歲以下的信徒,天天讀經和預留時間獨處敬拜神的比例較高。年長的一群較為相信神能改變非信徒的生命;年輕的一群則較長者信徒更認同自己需要其他信徒。

調查又顯示,在門徒訓練方面,拉丁美洲裔和非洲裔信徒的進展較白人信徒優勝。拉美裔信徒中有一半或以上對「我終日思想聖經真理」、「我相信在困難時刻中神仍愛我」、「克己是基督徒生活的一部分」、「活著為要榮耀神」等陳述深表同意,比例較其他族群高;非裔信徒中則有一半或以上對「我的許多方面都與神無關」、「我有時懷疑神能否改變我所認識的非信徒的生命」和「我從事許多活動的過程中都沒有想起神」等陳述表示強烈不同意,比例亦屬最高。McConnell相信,這與少數族裔在美國生活較為困難有關,信仰成為他們的生活支柱。

(來源:Christianity Today,2018年8月22日,文奴編譯報道)

禱告:求神的公義在墨西哥彰顯,粉碎當地的黑暗勢力,轉化屬靈氛圍。