根據中東關注組(MEC)資訊,以色列南部城鎮底摩拿(Dimona)一個彌賽亞猶太人的聚會中心繼上年5月後,今年1月又被極端正統派猶太人騷擾。該中心在1月初重開後兩星期,又有極端正統派猶太人來示威抗議。

中心負責人,別是巴市「耶穌產業教會」長老諾斯特(Albert Knoester)說:「我們差點被人投擲的石頭撃中!」他們的房屋損毀、門窗被打碎,兩位小女孩心靈受創。

可是,諾斯特說:「這件事令其他市民關心我們,邀請我們談話。不少市民替我們不值。我們至少有6次機會向拉比解釋為什麼我們相信耶穌是彌賽亞。」一位拉比在報紙上寫道:「我們打算逼令他們沉默,但那個女人(諾斯特的妻子)說個不停!」

當地媒體認定聚會中心是為宣教而設,於是作出虛假的報導,包括:指控他們賄賂人改信基督教,誹謗他們以送出一輛汽車誘使人改信,把特別粉末放進咖啡裡去將猶太人變成基督徒,強迫人改信等等。諾斯特說:「由於他們無法找到任何把柄指控我們,於是改以謊言、編造事實和勒索來攻擊我們。他們更在廣告牌上登大字報,警告人們注意並保護他們的孩子免受我們的傷害。」

諾斯特跟猶太拉比會面後決定暫時關閉中心。

(來源:Morning Star News,2018年1月26日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:以色列的彌賽亞猶太人在壓迫中堅強站立。