據《雅加達郵報》報導,印尼法律與人權部在聖誕節當天減輕了9333名基督徒囚犯的刑期。該部門的一名官員告訴記者:「總共有175名犯人在減刑後獲釋。」

該項決定是考慮到行政方面和導致監禁的犯罪類型。那位官員繼續說:「如果一個犯人希望得到特赦,他們必須首先獲得『正義合作者』地位。」

減刑的多少取決於已經囚禁的時間。減刑的時間從15天到最多兩個月不等,超過一個月的減刑主要是給已經囚禁一到三年的囚犯。

其中一名被減刑的基督徒是前雅加達省長鍾萬學,他在2016年被法庭裁定褻瀆罪成,被判處兩年監禁,這次獲減刑15天。他當時在演說中反對政客使用古蘭經支持其政治主張,說話卻被人刻意剪接後,上載到網站,因此被控褻瀆可蘭經。

據HeraldMalaysia.com網站報導,印尼總統佐科威發表了一個支持基督徒慶祝聖誕節的信息。他表示,印尼的多元文化其實是祝福,但印尼基督徒所帶來的祝福卻被輕視。

(來源:Religion Today,2017年12月29日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:印尼總統推動族群和諧共處的政策,防止社會被極端思想撕裂。