瑞典自從2009年同性婚姻合法化以來,牧師仍可以選擇是否主持同性婚禮。最近,瑞典總理勒夫文表示,任何為瑞典教會工作的牧師,不能拒絕為同性伴侶證婚。

勒夫文認為牧師拒絕為同性伴侶證婚等同於助產士拒絕墮胎。他向瑞典教會報章表示:「我們社會民主黨人努力確保所有的牧師都應該為所有人證婚,包括同性伴侶。如果你是助產士也是如此,你必須進行墮胎,否則你必須找到另一個職業。對於不接受同性婚姻的牧師也是如此。」

勒夫文指的是瑞典的基督教助產士Ellinor Grimmark,因為拒絕參與墮胎,被迫在另一個國家尋找工作。Grimmark已將案件呈交了歐洲人權法院。

對沒有宗教信仰的勒夫文來說,國家教會應該是「開放的民主教會」,認同所有人都有平等的權利。任何相愛的人,不管性別如何,都應該擁有相同的婚姻權利。他贊成改變教會法,使為同性婚姻證婚成為一個職務要求。

(來源:CBN,2017年6月23日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:勒夫文認識聖潔的神,有符合聖經的婚姻觀。