「十月一香港祈禱日」於5月1日舉行發佈會,宣佈今年第三度舉行。主辦單位「祝福香港復興團隊」指,祈禱日是城市性的合一祈禱聚會,推動祈禱運動,不分宗派,目的是呼召基督徒聚集一起為國家和香港祝福祈禱,推進香港復興。今年「十月一香港祈禱日」將定於挪亞方舟的運動場舉行,朝十晚十、免費出入。主題為詩111:9,「他向百姓施行救贖,命定他的約,直到永遠;他的名聖而可畏。」

發佈會中,楊仁愛牧師代表顧問團致詞,表示團隊將全力以赴,召集更多人聚集祈禱。城市祈禱中心總監石建華牧師分享了復興要如何推進;撒母耳學校倫惠芬分享了家庭祭壇對家庭及教會作重要的保護;資深指揮家葉成芝分享了詩篇充滿著向神祈禱和讚美,同樣唱聖詩也是把一篇優美的禱文唱出來獻給神。

今年祈禱日將分為三部分:一、中心會幕;二、流動會幕:車隊及船隊巡行,入方舟、出方舟,更加入空中隊伍;三、移動會幕:由數十個家庭帳篷及各具特色的祈禱洞而組成,供自由使用。主辦單位相信,大量的祈禱必定帶來合一與和諧。

2017年度「祝福香港復興團隊」顧問團,包括(排名不分先後):劉達芳博士、陳一華牧師、吳振智牧師、郭志雄校長、袁文輝總幹事、余俊銓牧師、劉金勝牧師、伍維新牧師、劉世增牧師、吳桂行傳道、包德寧牧師、林錦濤院牧、張德明院長、陳素嫻女士、張錦祥先生、梁燕城博士、王一平牧師、葉成芝音樂指揮、朱柬牧師、楊仁愛牧師。

(資料由有關機構提供)