著有《神的將領》及《為何魔鬼不要你方言禱告?》等共78本書的教師羅伯茲‧李亞敦博士(Dr. Roberts Liardon)近半來走訪亞洲各國,十二月初再次來到香港。在國度事奉中心、以琳書房及新曙光事工合辦的「神國將領——你也可以成為歷史改革者」復興特會中分享了幾篇特別的信息,讓人留下深刻的印象。

聚會在12月8至9日於葵芳復興教會舉行。李亞敦博士首先介紹他最新被翻譯成中文的著作《神的將領III》,內容一些醫治佈道家的事跡。他研究了許多復興家的生平,發現偉大的人都會犯錯,但在神裡面總有第二次機會。

其後李亞敦博士拿出一個枕頭,點出講題:「耶穌有一個枕頭!」這個題目源於他周遊各國到許多地方講道時,常被人問及兩個問題:一、為何神的將領會犯錯?二、為何醫治佈道家會患病死去?他提到在馬可福音四章,耶穌平靜風浪的經文中,第38節寫道:「耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒他,說:『老師!我們快沒命了,你不管嗎?』」李亞敦博士說:「你們也許沒有留意耶穌有個枕頭!」教會內充滿著太疲累的人,這正是仇敵喜歡的。他又指出:「亞洲人都有很好的工作道德,卻沒有休息的道德。」當人違反身體自然法則就會生病。他認為很多復興家本可多活十年,但卻因為過勞而早逝。「當人的意志疲累時,就不能堅持所作的決定,也會容許一些正常情況下不能容許的事發生。這也是為什麼許多偉人會犯錯。」他提醒人不能常常在壓力下生活。

神應許會給我們新的身體、心思、靈魂和每早晨新的憐憫。李亞敦博士年輕時曾跟隨一位牧者學習,向他求教怎樣成為一個偉大的佈道家。那人的回答令他很驚訝:「Book your holiday first and don’t change the date!(先預訂你的假期,無論如何都不改期!)」神沒有要求我們耗盡自己和家庭去工作。他曾經非常忙碌,假期由兩星期變成一星期,再減至5天,到後來他甚至發現下次假期竟是兩年後。有一段日子,他住在美國加州,距離美麗的海灘、動人的夕陽只有十分鐘的車程,但他從來未去過。聖靈提醒他說:「你有多久沒有欣賞美景,讓自己休息?」他建議大家每年計劃三類休假,一是屬靈假期,要安靜領受神的心意;二是和家人享受的假期;三是做你所享受的事的時間。

 

李亞敦博士亦分享了「神的開心樂園餐」這信息。他發現好些人得不著神的應許,是因為不了解神的「套餐」,於是只吃了一部分。「明明你可以兩腳行路,卻選擇單腳跳。」聖經中有許多「套餐」的例子。首先是恩典和真理(約1:17):恩典幫助我們活出真理。耶穌傳道又教導,醫治又釋放(太4:23),兩面都要著重。另外,當我們相信的時候也要說話(林後4:13),因為我們所說的會反映所信的。身體健壯也和靈魂興盛同樣重要(約三 1:2), 神既醫治人,也希望人擁有健康。同樣,神也期望我們方言和悟性並用來禱告﹙林前14:14﹚。因為兩者並用才是最好的配搭。

李亞敦博士鼓勵大家每天大聲方言禱告,不要覺得羞恥。他表示,方言也是一種語言,通過長期的運用,可以演變成複雜的語言,所以不會停在牙牙學語的單字。

(記者林暐皓報道)