參與公禱會的信徒坐滿了遮打花園

「同為這城求平安、黑夜盡頭主發光」公禱會於6月16日下午4-5點在中環遮打花園舉行。陳恩明牧師首先指出,今日我們希望能讓人從我們身上看見耶穌,因為人需要見到耶穌。

陳以使徒行傳4章向與會者分享,使徒在五旬節之後所行的事蹟。在使徒行傳4章2-4節,使徒在五旬節之後繼續傳講耶穌基督,吸引了5千男丁信主。面對城裡長官文士的質問。彼得被聖靈充滿,對他們說,今日殘疾人怎麼得痊愈是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的耶穌基督的名。陳指出,被欺壓的人,有殘疾的人能夠再次站立,這不是教會和跟從耶穌基督的人一向所作的嗎?當我們所作的有美好的成果時,我們只能說是因為耶穌。「有人叫嚷:『叫你們的耶穌來見我』,耶穌就在這裡。若不是我們的耶穌來了,一個未悔改的人可能會以暴制暴。因為耶穌在這裡,今日面對暴力,我們也毫無懼怕,也沒有仇恨,只希望執法者心裡有良善,合法合理去行事。」

陳恩明牧師帶領會眾宣告:「耶穌就在這裡。」

接著,在4章13節提到:「他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的。又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁。」陳強調,讓我們的教會成為一個讓人看見就知道我們是跟過耶穌的,有耶穌香氣和樣式的群體。「我希望從今天開始,因著我們生活的見證,人會看見我們不是獨善其身的,只為自己某些道德信仰議題發聲,而是凡有受欺壓的人,都見到有基督徒站在他們當中。」

陳又談到,當他得知,那些抗爭中的年青人需要有人陪伴,於是他去到示威現場關心年青人。他們見到牧師來到,都覺得很開心。「我看見一個中四的學生用粗口罵警察,我叫他停止,他竟然聽話收口了。我們要求主保存和更新我們,從我們生命看見流露出來的憐憫和醫治,讓他們無話可說。」

陳最後指出門徒在4章24-30節的禱告,是今日我們教會需要學習的,讓聖靈藉著這個禱告對我們說話。讓香港信徒成為大放膽量講神的道,一面伸出手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著耶穌的名行出來的神的僕人。「唯有耶穌基督能為一個破碎的社會帶來悔改的恩典,沒有悔改沒有和睦,讓我們在神的愛裡,按著真理彼此相愛彼此赦免,香港仍然要成為一個基督馨香之氣傳揚全世界的美麗港口。」

(記者莫嵐報導)