“为父的心,儿子的灵,二代复和,家庭重建。”这些词汇皆成为近日的关键词,无论我到世界那一个国家、城市中服事,这都不约而同成为主旋律。刚在洛杉矶举行的The Call Azusa 110周年特会,在宣传短片中,Lou Engle 也是以此为题,何解?因如今全世界面临最大痛苦的根源,就是神所设立最神圣的家庭制度,正受到史无前例的最严峻的攻击,仇敌誓要达到的目标是使“家庭制度”完全被肢解,而“男人”正是仇敌攻击最关键的目标。原因何在?

男人是全世界最大的问题,但也是最大答案。三而一的神,赋予男人一生有三个最重要的“天职”:先是学会做一个“好儿子”,其次是学会做一个“好丈夫”,再次是学会做一个“好父亲”。男人小时候先要学会做孝顺儿子,成家后要学会做好丈夫,生儿育女后要学会做好父亲,这是天父对祂所创造的男人一生中最重要的托付!若男人学会做好这三个“天职”,全世界都蒙福,反之全世界都遭殃受咒诅。

无论男人在事业上有多成功,若在神所赋予的这三个天职中任何一个角色有缺失,这将对天国降临到地上做成极大的破坏,也是对神创世的目的与计划相违背,这是极其严重的事,父神必定向我们男人问责。男人被造的目的,是要代表三一真神,被授予权柄,在这混沌黑暗的世界中“建家立国”,使其重新恢复秩序,并按三一真神合一、彼此相爱的形象与样式,去治理及管治全地。男人的使命是要在地上建立神国的制度,在家庭、教会、社会中作带领、作榜样,成就天国完全掌权在地上的天国大业,并在家庭、城市、国家各领域中向父神负责!

而父子二代的关系是否对齐合一,大大影响了宗族传承的优劣,成功与失败,荣耀与耻辱。列王记上下,以大卫王一生行耶和华眼中看为“正”的事作凖绳蓝本比较,其子孙后代谁效法他,那个朝代就蒙福得胜。反之,背叛先祖大卫,行耶和华看为“恶”的事的王,则蒙咒诅,带领国家人民进入万劫不复,苦不堪言的悲惨境况之中。历史是一面无情的镜子,同时反映出最美及最丑的一面。

先建家后建国,先学会建家,才懂得建国。世上的国家如是,天国的系统也如是,毫不例外。顺者昌,逆者亡,这是不能逆转的天国法则。旧约最后一卷书,最后一章最后二节,即玛拉基书四章5-6节,早在2,400年前,预言了极其严重的警告,“男人”在家庭中这三个天职上有缺失,不单做成二代之间的破裂,更造成全地受咒诅!

然而,父神已经差遣末后的以利亚来,他要使为父为子的心互相回转,“真父亲、真儿子”的兴起,二代彼此复和,彼此对齐,神家得以重建,已从神的家开始,两岸四地华人教会的突破,已成为日本、韩国的突破!圣父、圣子、圣灵,正大大地运行。结束无父无子的世代,不再是遥不可及的梦想,而是实实在在发生在列国家人同行的旅程之中,我们是何等荣幸能亲眼目睹,成为这大时代的见证人!然而一切都从男人的回转作开始 !


文@何宝生