4月1日開始,21天「神的寶座在這裡」禱告聚會在佐敦禱告匯舉行,有來自不同國家的講員分享,香港眾教會牧者、職場領袖及信徒合一敬拜禱告,如同各人拿出自己一份,匯聚到神的寶座前,成為馨香的祭,呼求神向香港釋放一個席捲全城的復興與轉化,在這關鍵時刻,我們預備好迎接這復興之火了嗎?

「復興」的希伯來文是chayah,帶有「活著、更新、重建、恢復生命」之意。復興意味著脫離現在的狀態,並且進入一個神悅納的生命層次,復興是神親自顯現的作為。邵貴恩(Gwen Shaw)曾說:「復興是神用超越我們一切認知經驗的方式與祂的百姓同在。」我們的認知和經驗太有限,當我們未曾經歷復興之時,無法想像復興是如何發生。正如耶穌復活後,門徒問耶穌:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」這是門徒所想像的復興,耶穌要在此刻掌權作王,復興在地上的以色列國。然而耶穌卻是應許,聖靈的極大澆灌,使每個被充滿的門徒都可以成為神作工的器皿。

真正的復興是神親自彰顯的大能工作,然而在復興以先,神卻是願意垂聽我們的呼求,觀看我們的作為,復興與人的渴望緊密相連。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14)在復興到來之前,人須要預備自己去承接這火的降臨——禱告、尋求、悔改,使生命先經歷轉化,然後經歷神超自然的更新臨到教會、社區,以致整個城市。

正如歷史上很多次的復興發生,都是由一小群人的禱告尋求開始。舊約中希西家王作王後,潔淨聖殿,並重新向神獻祭,呼召了一群來自南北國的民同在耶路撒冷守逾越節,神就賜下極大的喜樂。「那時,祭司、利未人起來,為民祝福。他們的聲音蒙神垂聽,他們的禱告達到天上的聖所。」(代下30:26)1906年發生的阿蘇撒街大復興,就是從6個信徒3日3夜的禱告呼求開始,到3年不間斷的禱告聚會。同樣,今日香港要點燃復興,我們就必須先點燃禱告之火,香港禱告匯持續的敬拜禱告,就是一個預備迎接神復興所設立的禱告之處。當香港七山信徒匯聚合一禱告尋求,就是一個向天請願的行動,預備香港迎接新一浪的復興臨到。