“当敬拜歌声与祷告声在县府礼堂中扬起时,为花莲这地带下神的同在!”由花莲联祷会与花莲县政府共同举办的“第一届花莲祈祷早餐会”,于4月10日早上7时在花莲县政府大礼堂举行,花莲县长徐榛蔚邀请各局处正副首长一同参加。会中,花莲跨宗派众教会30多位牧者为县长及各局处正副首长一一祷告祝福,也为花莲这座城市及百姓祈福,盼望花莲未来有更好的发展。

花莲联祷会主席、花莲灵粮堂蔡俊杰牧师受访表示,过去联祷会牧者们一直期待转型,能为这块土地带下更多的祝福。这次在主内弟兄、花莲县卫生局长朱家祥医师的连结与协助之下,顺利促成这次花莲祈祷早餐会。为了不影响县府官员办公的时间,祈祷早餐会特别选在早上7点举行,看见徐县长及各局处官员们一早准时出席并且全程参与,让牧者们都相当感动。

蔡提到,徐县长及县府团队在地方治理与施行政策上,扮演相当重要的角色,也影响整个花莲这块土地的发展。这次举办祈祷早餐会,不仅促进教会与公部门之间有良好的互动与连结,也成为县长及县府团队属灵的后盾与祝福。盼望未来能够更多聆听县长及官员们对于各项政策上的想法与需要,持续为整个县府团队守望祷告。未来也将固定于每个月第一个主日后的礼拜三上午7时举行花莲祈祷早餐会,持续用祷告连结县府、祝福城市。

“花莲首次举办祈祷早餐会,这是一个很好的开始!”在花莲牧会三十多年的美仑浸信会萧平牧师受访表示,长久以来,花莲牧者常为历届县长及县府团队祷告,许多时候只能在县府外面步行祷告。如今,牧者们能够直接进入县府祷告祝福,是一件极其美好的事情,也看见神的带领,超过我们所求所想!萧又提到,徐榛蔚县长虽然还不是基督徒,但她对教会的态度相当友善,与牧者之间也有很好的互动。此外,徐县长格外重视家庭议题,相当肯定教会对家庭及教育议题的看重,以及投入社区部落长者、儿少的关怀与服务,成为安定社会不可或缺的一股力量。

会中,徐榛蔚县长也分享:“许多县府做不到的事情,教会却做到了!”萧牧师也期待透过未来每个月一次的祈祷早餐会,持续深耕教会与县长及县府团队之间的关系,使教会与公部门之间有良好的沟通与连结,为花莲这城市属灵氛围带来更大的突破。

花莲圣教会黎进贤牧师受访提到,徐榛蔚县长去年受邀参加教会举办的圣诞节活动,曾在许愿卡上写下:“凡事包容、凡事相信、凡事盼望,爱是永不止息!”祈祷早餐会中,她也特别分享这段经文,盼望透过教会的力量能够把爱更多传递出去。也期待未来透过教会与县府之间的合作,让花莲可以变得更好!

 

(新闻来源:基督教论坛报)