聖經中說,神創造天地,創造主真的存在嗎?若真的有創造主,那又是誰創造了這創造主呢?

在我們的日常經驗裡,萬物似乎都有開始。事實上,科學的定律告訴我們,在我們的有生之年看起來一成不變的事物,例如太陽和其他恆星,其實也正在老去。每一秒鐘,太陽都要消耗數百萬噸的燃料——它必須有一個開始,而且它也不會永遠存在下去。同樣的道理也適用於整個宇宙。因此,當基督徒稱聖經中的神創造了整個宇宙時,有些人會問:「神是從那裡來的?」這似乎是一個很有邏輯的問題。

若在某個山洞裡發現石器,科學家們會為此而興奮,因為石器表示有智能存在——製造工具者。器具是不會自我設計的,不會有人相信拉什莫爾山上雕刻著的總統頭像,是億萬年隨機侵蝕的產物。我們可以從身邊的人造物件中辨認出設計——即智慧運作的證據。

信息不會自己存在,我們可以推斷,藏在生物體中的大量信息一定來源於一種智能,那智慧遠遠高於我們,這是科學家們每天所發現的。但是,有些人會說,這個源頭一定還有它的源頭,但那源頭需要更多的信息,更大的智慧,這樣推理下去,人還會問,這更大的信息或智能來自何處?然後那個又來自何處? 可以無窮類推,直到永遠。除非存在一個具有無限智慧的源頭,超出了我們有限的理解力。這不正是聖經所講的嗎?我們讀到:「起初神……」聖經中的神是無限的,祂不受時間、空間、知識或其他任何東西的限制。

根據定義,一個無限的、永恆的神一直就存在著——沒有誰創造了神。祂是自我存在的——聖經說「我是自有永有的」。祂置身於時間之外——事實上,祂創造了時間。你可能會說:「但這也就意味著,這一點我只能憑信心接受,因為我無法參透。」

希伯來書這樣寫:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(來 11:6 )

然而,這並不是有些人所想像的盲目的信仰。事實上,否認神存在的進化論者,才有一個盲目的信仰——他們不得不相信一個違反真實科學的理念——即信息能從無序中隨機出現。基督教信仰不是一個盲目的信仰,它是一個經得起邏輯辯証的信仰。這就是聖經為何明明地寫著,那些不相信神的人是無可推諉的:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的, 雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅 1:20 

 

(詳細回答可見:https://www.creation.hk/tc/is-there-really-a-god-how-would-you-answer/