2019行道会联会烈火特会于4月3-6日在台北和平篮球馆举行,特会共有来自13个国家,超过7,000人参与,其中有2,500位来自海外的参与者。“烈火特会没有别的,就是祷告、信心、圣灵。”新店行道会创会牧师张茂松勉励与会的牧长,相信自己,充满从神来的恩膏及信心,可以做教会的神人,带领教会复兴,让圣灵亲自来医治和按手。

以牧养建造青少年为己任的陈少豪牧师(新加坡神之心教会主任牧师),担任首场信息讲员。陈少豪以“魔鬼的交易”为题,引用出埃及记说明,摩西顺从神的旨意,去跟法老交涉“求你容我们往旷野去,走三天的路程,为要祭祀耶和华我们的神。”(出3:18)以象征的意义来讲,法老代表撒但,埃及代表世界的诱惑及风俗,即使神不断降灾,法老的心依旧刚硬,不肯让步,直到神击杀埃及境内所有的长子,法老才让摩西、亚伦带着以色列人出埃及。从法老与摩西交涉的过程中,陈牧师认为有几个重要原则:一、基督徒信仰要纯正,不可掺杂,不要信了耶稣却仍妥协在世界的诱惑,打麻将、醉酒宴乐,误将罪的奴役当自由,基督里的自由当压抑;二、基督信仰讲的是人与神的关系,心怀二意的人不要想从主那里得什么(雅1:7-8);三、撒但害怕的是世世代代敬畏神、事奉神,因此年轻人是教会的未来;四、法老要摩西把牛羊留下,代表把所有产业财富留下,“你可做基督徒,但不可奉献,不要委身教会”这是撒但的谎言,因为你的财宝在哪里,心也会在哪里(太6:21)。

陈少豪又提醒与会者,韩国在韩战结束后,曾经历一段大复兴时期,全国基督徒人口从4%增加到1985年的34%,只是30年后的2015年,基督徒人口只剩22%,年轻人比例更只有3.3%,显示韩国教会正逐渐失去年轻世代。陈牧师说,撒但或许无法动摇我们的信仰根基,但牠可以攻击我们的下一代,如同希律王除灭幼童,“未来主任牧师在主日学里”,父母无法把信仰传给下一代,教会就失去下一代,无人传承,基督信仰就式微了。身为父母或教会的牧者千万不要妥协,如同希西家王面对以赛亚所发的预言,只顾自己“太平和稳固”,不管孩子被掳去,当太监断了后的绝望(王下20:16-19)。我们应负起责任,让子女亲近神,进入教会服事,委身教会,教会也要兴起年轻世代,把信仰传承下去。

面对21世纪的青年事工,主办单位的杨永民牧师(行道会联会主席)认为,年轻人的事工,一则以喜一则以忧,喜的是青年事工好做,年轻人渴望被爱,热衷社交媒体寻求温暖。但忧的是青年事工的复杂多变,在以前是很难想像的,因为年轻人感受太强烈,立场鲜明,需要熟悉年轻人语言,掌握社交媒体的使用,知道年轻人心里在想什么,付出更多的关怀牧养,才能正确传递神的真理,难度是很高的。“教会没有青年就会老化。”张光伟牧师说,新店行道会的异象非常清楚,不管是青年或儿童的各种创意活动,最重要是给年轻人舞台,让他们有机会展现自己,不怕犯错,有成就感,继而带出个人的突破,教会的突破。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)