“香港回家聚集”于2月22日在挪亚方舟举行,早午场约400人,晚场约800人,有多位香港教牧参与。大会表示,日期“222”及地点都是神特意选定的:昔日挪亚代表着整个世代承受应许,如今我们亦作为一个代表性的家进入方舟,并且如挪亚一家般出来后快速繁洐。

上午场在热烈的敬拜中宣告香港这城市不是“孤儿城市”,而是“有爸爸的城市”。下午场时,天梯使团黄瑞君牧师回顾香港的历史:从太平天国起,香港成为避难港,仿如圣经中的“逃城”,即神因人的邪恶而设立的拯救站,这是香港一个独特的位置。她鼓励香港家人要守望下一代,着力于年青人工作,香港是个年轻的城市。黄瑞君亦提到这是一个“回家旅程”,我们要行在天父爸爸的心意中,追着祂的心。神的心意是:1. 祂渴望住在所喜悦的儿女中间;2. 祂要恢复儿子的身体,即教会。她又提醒与会者:“我们是这身体中的小细胞。可是,不是所有信徒也是身体的一部份,有些可能是癌细胞。”

孵化箱事工马健明牧师鼓励我们要主动建立一个正直、公平、充满爱的香港;建立下一代成为最正直的牧人,一起建立更出色、有活力的城市。他提到,“抓住身份重要,但失去身份更重要。”当我们把身份抓得很紧,便找不到身份;当我们愿意放手,便能找到身份。特别是当香港要进入国际化的身份,更要成为“天国人”;香港要保存优点祝福列国。“港家”应是个“讲家”的地方。黄瑞君续说:“我们要在父神中迷失自己。当我们知道自己已有身份,便不用再找。”下午场结束时,大会呼召当中的牧者领袖当属灵父母,属灵儿女当真儿女。

晚场时,加拿大锡安教会赵仲权牧师提到,2010年前由香港生出“回家”,如今已去到三十多国家。接着一部短片提到是什么拦阻神的国度在中东兴起?就是逼迫及怕死。但神预备了一批余民,正如耶利米书32章39节:“我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我……”回家聚会把香港及列国聚在一起,无任何事情能拦阻这合一的家。他续说,每次被攻击,我们便能进入更高一层权柄;要相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。他提醒我们是在创世前蒙拣选的,要效法主耶稣,不能再浪费时间在自怜当中,因为主耶稣快回来了。他引用以弗所书3章9-10节说,时候满足了,教会要执起权柄,对抗黑暗势力,释放神的百姓。神要借着香港这家显大能,是眼未见过、耳未听过的。神在末后兴起中国担当领袖地位,祂要把钥匙交给华人。中国五胞胎 —— 中港台澳及海外华人,现正向全世界呈现合一。

 

(记者陈细细报导)