2月15-17日,《天上法庭》(Courts of Heaven)作者罗伯特•亨德森(Robert Henderson)来港在特会中与香港及华人信徒分享关于天上法庭的信息,教导与会者认识天上法庭的运作,以及如何透过进入天上法庭的属灵领域,开启个人、家族以及国家的命定。

进入天上法庭的关键

罗伯特•亨德森指出,耶稣将祷告领域分成3个不同的属灵层面:看神为父亲;看神为朋友;看神为审判官。当我们来到神面前,看祂如审判官,是一个非常独特的领域,祂打开一个属灵层面,叫天上的法庭,而在这个领域中,我们必须学习如何呈递案件。

罗伯特以希伯来书12章22-24节“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。”,向会众阐释天上法庭的情形。如果神在那总会中如同“审判官”,意味着在天上法庭的系统面前,那些被成全义人就是云彩般的“见证人”。见证有审判性的决策作用。“这血所说的”是为我们发声的。一切在这段经文所形容的,都是在天上法庭氛围里发生的活动。经上提到,借着主耶稣的宝血,神让我们支取进入主耶稣所在的能力,借着信心踏入所在恩典之中。罗伯特强调,因此借着信心,我们可以进入任何属灵层面,因为耶稣已经借着他的宝血打通所有道路。

.罗伯特•亨德森(Robert Henderson)

为我们说话的宝血及见证人

罗伯特又指出,“锡安山”是指灵界有治理和管辖权的地方,不是说实体来到这座山,而是进入一个属灵层面。主耶和华居所的山,必在众山之上。意思是指,属灵层面必有政权的山头,在地上的政权都必须伏在祂的权柄之下。而24节提到“这血所说的比亚伯的血所说的更美”,是指出耶稣的血如今正释放出见证,给神合法的权力来赦免我们的罪,我们必须认同耶稣宝血所说的。旧约中的大祭司每年用山羊的血带到神的宝座前献祭,给神合法权力,使国中的罪除去。当耶稣流出宝血,取消一切的亏欠,以致我们不再需要献祭,如今这宝血仍然说话。罗伯特又以创世记第4章该隐杀害亚伯的事件作进一步解释。耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。 地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。”(创4:10-11)因着亚伯的血作的哀告和见证,神审判了该隐。而耶稣的血所哀告的不是审判,而是哀告怜悯和救赎,按着我们的需要,祂的血为我们说话。这一切都是在天上法庭发生的。

希伯来书12章1节提到“有云彩般的见证人围绕我们”。他们因信得到美好见证,意思是他们在天上有美好的身分,天上法庭会听他们的说话。如果信徒不能为神放下自己的生命,离世后也不能进入云彩般见证人的行列。当耶稣说,你必要成为我的见证,意思是必为我受难,指放下自己旨意,为成就祂的旨意。圣经告诉我们,这些人是被拣选的族群。因此,让我们放下缠累我们的罪,存心忍耐,仰望使信心创始成终的耶稣,激起我们心中的渴望,愿意更多放下自己的生命,与神相遇。当我们追寻耶稣,可能会与见证人相遇。(启19:10)他们会在天上法庭为我们说话,因为他们是属于这属灵领域的。

先是审判,再来争战

关于天上法庭这个属灵领域的运作,罗伯特以他为儿子亚当祷告的经历向会众阐释。当时亚当患上抑郁症,罗伯特已经持续为他祷告两年了,他尝试斥责、捆绑仇敌,用尽所知的方法都没有用。但有一天早上他祷告时听到主说,你要把亚当带到天上法庭,凭著信心代表他来认罪,并且你自己也要悔改。因为罗伯特曾因为担心亚当而对妻子说了负面的话语。主告诉他,仇敌拿着你的话语,营造一个案件来攻击亚当。于是他代表亚当认罪,也为自己批评亚当认罪,流泪悔改。“当我认罪后,主要我说预言,宣告亚当的命定,然后主又要我斥责忧郁症的灵。当时我不明白我所做的,是在天上法庭取消了撒旦攻击亚当的权利和案件,而且借着我的认罪,以及为他说预言,向法庭呈现另一个案件,使所有事情都在属灵上有合法地位。”一个半礼拜之后,亚当打电话告诉罗伯特,所有忧郁症的症状都已经离开他了。罗伯特鼓励与会者:“这是我第一次上到天上的法庭。圣灵帮助我知道如何进行。罗马书8章26节:‘圣灵说不出的叹息为我祷告’。我只需要愿意尝试,神就帮助我们。所以不要害怕尝试,你不会明白直到你凭信心开始操练,圣灵会用各种的方法带领你。”

启示录19章11节:“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按著公义。”审判是司法的行为,争战是上战场的,我们必须先上法庭,借着悔改认罪搞清楚呈现的案件,然后再上战场斥责魔鬼,开始争战,如果我们按照神的话语进行,我们就必然得胜,因为已经得着所有权柄。不但是个人,国家层面也是如此,除非天国议会(Ecclesia)上到天上法庭,来到神面前代表一个国家认罪,除去瓦解国家合法地位的攻击,之后就可以站立斥责魔鬼,赢得每场争战。“我曾向一些国家的基督教领袖说,我们要诚实面对现在发生的时候,我们在90年代就学会属灵争战,但国家现在的情况比以前更差,争战没有效果,我们必须先上法庭,先为国家认罪悔改,之后才上战场。当我们这样做,国家才能再次被夺回。这是神的次序,先是审判,再来争战。”

耶稣成就的属灵交易

罗伯特又分享,属灵的立约及交易的运作原则。以赛亚书28章14-15节指出,亵慢的人要听耶和华的话,你们曾说与死亡立约。每一次这样的事情发生,总有一个交换的条件,以致这个盟约成立,有时甚至是血的祭。因着这个供物,就在灵界出现交易。“因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)当耶稣死在十字架,就成就了整个历史上最大的交易。罗伯特指出,我们肉体常常软弱,不想祷告,但当我们祷告就是踏入交易的广场。每次当他祷告完,他就能享受神的同在。正如以赛亚书61章3节所说,如果我们常常进入天上的交易广场,把软弱交给祂,替换祂的刚强;把悲哀交给祂,交换祂的喜乐;把失败交给祂,换取祂的成功,我们就成为公义树,是主耶和华亲自栽种的。我们唯一要学习的,就是如何交易,交易是属天的活动。撒旦同样知道交易的能力。当耶稣来到地上,撒旦向耶稣应许,如果你来敬拜我,我将万国荣耀给你。撒旦永远尝试将你拉近他的交易广场,给他权力夺取本来属于你的。当你与偶像立约,借着交易,就是向仇敌奉上你的合法权益。我们取消这个交易的唯一方法就是到天上法庭。

交易是天上的属灵活动,撒旦总是窃取天上的属灵原则,牠不是创造者,只能模仿神所做的,用在自己国度中。当我们踏入耶和华的圣山,那交易之处,因着我们带来的属灵交换,在地上我们就能经历一些事情。创世记8章20节,诺亚从方舟出来,第一件事就是建立祭坛,献上燔祭。祭坛就是他的一个交易广场。借着诺亚所献的供物,耶和华闻那馨香之气,决定使地不再受到咒诅。(创8:21)不是供物燃烧的味道感动神的心,乃是诺亚心中所发的清香。当我们带来一个交易,乃是在乎我们的心的清香如何连结在所献的祭上。纯净的心灵触摸神,以致生命中拦阻的咒诅都会被挪去。

(记者莫岚报导)