国际祷告殿(IHOPKC)宣布, 2018年末的第19届Onething特会将会是最后一届。

去年年底,IHOPKC总监毕迈可(Mike Bickle)在网志以英文撰文,并翻译成中文及韩文,宣布决定及原因。“正值我们第20周年昼夜不停的祷告,我们的高层领袖团队一致同意在接下来的这几年当中,暂停我们的年度特会、其他的项目和活动。”他又说,“在可预见的将来,这将是我们最后一次的Onething特会。”关于暂停的原因,毕迈可指:“我们需要花时间来打造与神更深刻的连结,在强健朴实的家人环境当中,重燃对耶稣和对彼此的渴慕和热爱。我们盼望建立更深刻、活泼的灵命,领受并分享耶稣荣美的深刻启示,并且带着复苏的爱来唱新歌。”他们认为有必要将注意力转到关系上,强调对神垂直向上的爱与彼此深切相爱的需求必须对等。现在是一个必须“重新开始”的时刻。

自9月IHOPKC及回家团队历史性的“汇集”(CONVERGENCE)后,IHOPKC被华人家人之间深厚的关系和爱所激动,自觉IHOP的家人关系需要进深。毕戴安师母(Diane Bickle)表示:“神使用华人唤醒了我们。他们受逼迫、被家人拒绝、被监禁、在折磨和激烈的苦难中建立了坚实的兄弟姐妹关系,仍然互相遮盖。”她认为,IHOPKC是时候更深地发展家人关系,庆贺神在大家身上的作为。

早前IHOPKC已宣布,今年的特会将不会列出讲员名单,让参加者的目光转向耶稣。本次特会中,丁恩‧布里格斯(Dean Briggs),陈恩藩牧师(Francis Chan),戴冕恩(David Demian)及其他讲员到来轮流分享及祷告,与IHOPKC团队一同站立,迎接改变时刻。毕迈可说:“我们必须用家庭的模式来思考,而不只是一群宣教基地里的代祷者,或是特会事工的人员。”

IHOPKC团队曾在2008及2009年到访香港,举办“Onething活出专一特会”,呼召一代青少年全心爱耶稣,进入分别为圣的生活方式,甚至成为利未人事奉神,并为亚洲的敬拜祷告运动建立了根基。

(来源:IHOPKC网志Charisma News,2018年11月及2019年1月12日,Vasco Lam综合编译报导)

祷告:教会都要更重视爱神爱人,多于事工。