由国际社会主义前进发起的同志平权抗议行动,于12月15日傍晚在捷运剑潭站号召人齐聚在士林灵粮堂表达抗议与诉求。士林灵粮堂在教会内安排接待室、预备圣诞礼物给同运朋友。中华仁亲社区关怀协会主任张安慈也与接待团队在士林灵粮堂门口代表教会接待同运朋友,张安慈回应:“以爱接待,因为圣诞月是传爱的机会!”

当同运朋友表达诉求后,张安慈与接待团队随即向他们分送礼物,但同运朋友随即离开,不愿久留。张安慈表示,对于他们抗议诉求并不是很了解,一开始只是从网络上得知此动员事件,后来是警察局打电话告知协会,并且会派人了解状况。张安慈又强调,此事不管是否有警察关切,都愿意以爱接待他们。而且所有圣诞节活动照常进行,因为这是传福音的好机会。

张安慈表示,我们这里是关怀社区的据点,对于他们表达士林灵粮堂是反同大本营,是同运朋友高估了士林灵粮堂。因为台湾4千多间教会,相信同一位神、遵守同一本圣经的教导。我们期待有更多机会与他们认识,理性对话及建立关系。至于他们许多的诉求,她不明白,也无法回应。若未来他们个人想更多认识教会,教会也乐意接待他们,彼此了解、彼此认识。

 

(台湾国度复兴报记者高怡玲报导)