墨西哥政府近日拟修改刑法,涉及进行“反同性恋治疗”的人士可能会因而入狱,当地教会呼吁基督徒为新总统针对性别意识形态的政策祷告。

墨西哥新上任总统奥布拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)所属的国家复兴运动党(Morena)在国会提出倡议,拟拘禁任何对未成年人执行“反同性恋治疗”,以“矫正”其性倾向的人士。

这项倡议由国会议员Temístocles Villanueva主导,他亦是知名的同运活跃份子。若草案通过,刑法将会修改,任何“威胁不认同异性恋者的人之尊严、德行及安全”的父母、亲人、教师、医护人员,甚至是传道人,都会被判处1-3年有期徒刑。刑法第206条也将改为把“性倾向转换治疗”(conversion therapies)视为虐待,因为这是“违反人权,并会造成心理伤害”的做法。此项法例将适用于任何会改变未成年人身份表现形式的治疗,包括不会造成身体或心理伤害的治疗。

当地基督徒担忧这一波支持同(双)性恋和跨性别人士(LGBT)的政策会严重限制他们的良心自由、言论自由和宗教自由。

基督教使命中心牧师Gilberto Rocha、基督教跨宗派教会组织牧师Aarón Lara,以及全福音神的教会牧师Julio César Meléndez透过联合声明表示:“若有人来到我们的崇拜、聚会中寻求帮助或辅导,我们认为,基于伦理道德和属灵的责任,以及我们的信仰和职责,我们都应该施予援手。”

代表着墨西哥4,000多间教会的团体表示:“按照新法,我们将因着持守信仰而被判入狱;作父母的将丧失子女的监护权,失去教育他们、引导他们价值观的能力。”

牧师Aarón Lara组织了生命与家庭祷告运动(Prayer Movement for Life and Family),他说:“回应‘阻碍福音传播’的倡议的方法应该是祷告。”

9月,108个祷告活动在墨西哥29个州举行,有超过10,000人参与;“天蓝浪潮” (sky-blue wave)活动亦在10月举行,以抗议国家复兴运动党支持堕胎的计划。

在今年7月的总统选举,许多基督徒投票给反堕胎及反同性恋的社会集结党(Social Encounter Party),这个党派由基督徒组成的政党和奥布拉多尔所属的国家复兴运动党联盟而成。

有基督徒在选举时担心奥布拉多尔的左翼政策可能会把性别意识形态强加于学校和其他社会领域上,而奥布拉多尔在当选后,承诺会尊重“言论和宗教自由”,但如今,墨西哥各地的福音派人士已经对国家复兴运动党宣布的政策表示失望。

(来源:Evangélico Digital,2018年11月8日,Hannah Lo编译报导)

祷告:求主开墨西哥政府的眼睛,改变政策方向。