距離愛家公投第三階段(11月24日)只剩7週,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)發出總動員令,期盼全台4,500多間教會表態支持,且將比照「選舉」模式推出一連串造勢活動,於10月20日推全國同步大擺攤。

愛家公投三案,不僅通過中選會第一階段審查,第二階段還以每案近70萬連署人,超越預期35萬份的兩倍。參與其中的寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)於10月3日表示,如今面對又大又難的第三階段大選綁公投,且要跨越500萬同意票的通過門檻,神給他的感動是:「不要隨便說不,你去禱告!」

「雖然沒有人看好大衛可以打倒巨人歌利亞,但大衛心中有神,倚靠耶和華他就得勝!」寇牧師說。這些日子以來,因著愛家公投的推動,他領受到三件事:一、基督徒的靈魂甦醒。以前教會不碰教會門外的社會議題,但什麼都不碰,如何作光作鹽?如何發揮影響力?鹽巴總放在罐子裡,是不會對菜餚發揮影響力的。愛的反面不是仇恨,而是冷漠,冷漠的結果就得承受後果,因著愛家公投的推動,基督徒靈魂甦醒過來,預備好為主爭戰。二、教會的體質改變了,以往內斂著重牧養的教會,搖身一變成為外展型教會,成為耶和華的軍隊。如同以西結書37章所描繪的滿山遍野的枯骨,當骨與骨相連,注入神同在的氣息,就成了耶和華的軍隊。三、看見神做奇妙的工作,促使不同宗派的教會連結,國語跟台語教會,原住民跟漢人教會,放下彼此宗派不同意見,同心合意連結在一起。

距離11月24日大選綁公投投票日,只剩7週左右,幸福盟第一波宣傳主軸是「讓他們都知道」,盼望全台4,500間教會懸掛「愛家公投」布條,表態支持愛家公投。寇牧師說,當初愛家公投連署遇到的最大困難,其實最大比例是不知道愛家公投的意義,也沒聽過多元成家、多元情慾、不當性平教材的嚴重性,因此要讓民眾察覺到事態的嚴重性,才會主動去投票;另外鼓勵上百萬的基督徒,在汽機車上懸掛布條或貼貼紙,表明支持愛家公投的屬靈立場,渴望讓更多人注意到這件事。

在第二波的宣傳,幸福盟發出教會動員令,盼望眾教會牧者加入愛家教會LINE群組,彼此連結。幸福盟已在各地聯禱會大力宣傳推動,目前已逾1,100人加入群組。第三波的宣傳,幸福盟將於10月20日推出全國大擺攤,比照公投連署階段擺攤行動,鼓勵民眾加入各地愛家盟LINE群組,藉由社交媒體分別從社會、教育、法律不同角度,提供愛家公投相關資訊,讓大部分不是基督徒的民眾了解究竟發生什麼事。之後的7週會陸續宣傳愛家公投的活動,不僅鼓勵大家參與公投,還要投對的票、投對的選項。

 

(台灣國度復興報魏麒原報導)