“Keep strike!”新店行道会祷告会,于9月6日晚间邀请到美国加州洛杉矶马赛克(MOSAIC)教会主任牧师艾文(Erwin Raphael McManus)传讲信息,艾文以自己罹癌复健的过程,期勉与会者,勇敢面对生命中的疼痛,迎战挫败,善用神所赐的天赋,成为未来丰盛的材料。

艾文常在世界各国分享关于文化转变、激发领导力与创造力等议题。他是一位知名作家,同时也是电影制作人。艾文引用列王纪下13章15-19节经文分享信息,“神对我们每个人的应许是全然得胜!”只是大部分的人都活在部分得胜,像约阿施王一样。我们做事常会寻求神的心意,但对神的信心却是微小的,还没等到神的回应,自己就先画地自限,放弃梦想,以致无法全然得胜,“神从不放弃,但我们却总是自己先放弃了。”艾文说,神对每个人都有美好的心意,放在我们身上的箭袋里,装满了才能、热情、教育、技能所有的箭,神要我们射出祂放在每个人身上的每一支箭,完成祂对每个人的命定,永不放弃,直到全然得胜,然后获得神说“Well Done!”,称赞你是个忠心良善的仆人。

“你的自由是在死亡的另一端!”艾文以他个人抗癌的经历作见证。他说,死亡并不可怕,基督徒总是隐藏自己担心害怕的感觉,但他得知自己得癌症后,他敞开心,不掩饰自己的情绪,“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓一21)因为把死亡放在身后,生命就在前面,即使开刀治疗,他一点都不害怕。为了经历生病的疼痛,艾文在开完刀后6小时,就下床走路,手术后3周就去找朋友打了两小时的篮球,手术伤口还不断渗出血来。“手术伤口不可能不痛!”艾文为这些疯狂的事迹做注脚说,他要学习站立在自己的痛苦上,因为神把伟大放在每个人身上,当我们不愿付代价,不愿忍受痛苦,就无法彰显神放在我们身上的伟大。

“耶稣无罪却被挂在十字架上,有什么比这样更大的失败呢?”艾文说,但这却是神差派祂的独生爱子耶稣道成肉身,为人类所施行的伟大救赎计划。因此为了神放在我们生命中的伟大,我们必须要付出代价,纵使会遇上失败,神是无所不知的神,你的失败祂全都知道,但失败会成为创造出你的未来的材料,越多的失败,成功的果实越甜美。因此,要拿起你的箭,继续敲打地,不要停止,不要放弃,直到箭袋最后一支箭用尽,完成神对你的呼召为止。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)