9月10日是猶太曆5779年新年,美國「錫安榮耀國際事工」(Glory of Zion)於9月6-9日舉行歲首特會,主題為「讓新酒湧流」,當中羅伯特‧海德勒(Robert Heidler)分享了關於5779年的先知性啟示;戴冕恩(David Demian)分享了現在是預言成就的時代,過往的代禱將在這個世代突破。

5779年的啟示

希伯來文中,5779年的幾個組成字母「תשע״ט」構成詞語:「馬蹄跳躍踩踏」(耶 47:3)。羅伯特宣告:「今年是打開天門,聽見天軍壯馬蹄跳的響聲的一年。神將要在爭戰中幫助我們。」而希伯來文Ayin(70),代表這是眼睛的年份,神已賜下新的異象和視野,讓我們得以看見以前看不見的東西。天使也是由Ayin組成的字,本年天使的活動會更加頻繁。我們將有信心的眼睛,看到天使是強大的盟友,他們已預備與我們的敵人爭戰。「70」也代表神將要拯救你脫離被擄及捆綁。聖靈將釋放能力,讓人進入服事,看見神蹟奇事。

羅伯特宣告:「今年是打開天門,聽見天軍壯馬蹄跳的響聲的一年。神將要在爭戰中幫助我們。」

「9」的希伯來字母Tet形狀像蛇,而很多關於清潔和不潔的字詞都是由Tet組成。羅伯特表示:「Tet,提示我們要提高屬靈分辨力,5779是學習分辨的一年。」另外,羅伯特也分享了Tet所代表的屬靈含義:首先,Tet的形狀像一個人跪在王面前的圖畫,象徵我們要認定神是王,敬拜祂。另一方面,Tet的形狀也像一條蛇伏在門口,因此今年要提防仇敵的攻擊。他綜合說:「今年要服在王的腳前,得著權柄踐踏蛇和龍。」

其次,Tet的形狀也像子宮,而Ayin代表異象。「9」在聖經中代表聖靈恩賜(林前12)、聖靈果子(加5),讓聖靈完全彰顯。羅伯特宣告:「神已經賜下異象,今年是孕育及生出異象的一年,教會要看見異象的果子。」恰克‧皮爾斯(Chuck Pierce)亦說:「我在重整你的腳步和時間,你管理的地方將會成為聖靈運行之處,能夠影響世界。這是聖靈以全新的方式傾倒的一年。」

最後,Tet的形狀也像個皮袋,羅伯特認為這是新皮袋完全彰顯的一年。Ayin則代表神的泉源湧出喜樂與生命。神正在興起的新皮袋,包括使徒中心、五重職事和聖徒運動。當教會預備好了,神就會傾出新酒、榮耀和祝福。羅伯特問道:「我們有新皮袋讓新酒有空間擴張嗎(太9:17)?」


5779年也是「收割王的葡萄園」的一年,可以收割過去所努力裁種的。羅伯特鼓勵與會者「嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善 (詩34:8)」,因為「嘗」及「美善」都是由Tet開頭的字。弟兄姊妹要品嚐神的新酒:眼看神的祝福、細聞神的香氣、淺嘗一口並歡迎神的工作、細味聖靈的流動及指引,透過分辨後,宣告出神的心意。

代禱的突破將出現

戴冕恩牧師

另一位講員戴冕恩在會中分享,現在是預言成就的時代,因為過往世代的禱告及委身成果正在疊加,在這個世代中突破。屬靈爭戰能否得勝取決於有否在先知和君王的密室中達成先知性和使徒性的突破,就好像先知命以色列王約阿施以箭擊地一樣(王下13:14-19)。戴冕恩提出:「當我們個體的努力,擊地的次數有限。當我們互相認定是一個身體,歷代的委身成果、各自努力擊地的次數就可以疊加起來。我們的先賢跟隨了神的呼召,卻仍未得著所應許的。我們生在它們成就的時刻,我們擊地得著突破是延續他們的努力。」

面對當前的局勢,戴冕恩表示,列國都有對齊神的人,他們合一地連結於屬靈的雲端系統,形成關鍵的少數,神就會成就祂的旨意。他說:「神已聽到北韓人民的呼喊,北韓的政權不能抵擋神要外邦人進入祂的家的旨意。」最近就有400位南韓的弟兄姊妹在一星期內走遍南韓五大城市,宣告國家已經統一。日本的教會也領受日本的時間已到,但當他們集體尋求神的時候,聖靈說要先震動埃及,因為北韓、埃及和日本都是敬拜太陽神的國家。戴冕恩宣告:「現在是上到神那裡(啟4)的季節,我們要看見天上已經成就的事並宣告出來,神的心意就會成就在地上。神要再一次震動天,魔鬼的力量來源將會被震動(來12:26),仇敵將要成為我們的食物(民14:9)。」

戴冕恩亦相信神正在恢復家庭的功能及眾成員的位份。「聖經的主題總是家庭和居所,神沒有談論會員制、體系、組織或事工。」他認定恰克‧皮爾斯是為父的,他也在這個家中領受使徒性的產業。他宣告:「神會賜下為父、為母、作兒女的心。使徒運動中的父母親要興起,以收納更多的兒女,去承受產業。」恰克‧皮爾斯也同意并宣告:「神的家將出現新秩序,有能力伏擊仇敵。」

(記者林暐皓報導)