第18屆中華民國國家祈禱早餐會(簡稱國禱會),於8月25日在台北國際會議中心三樓舉辦,今年主題是羅馬書15章13節——「超然的盼望」,有中外賓600人與會。

蔡英文總統分享,她已連續第3年參加國禱會。每一年國禱會主題都會呼應國家最迫切的需要,為我們帶來重要的指引,今年主題是「超然的盼望」,我們國家正面對關鍵的挑戰,必須有信心、信念及堅持,最重要的是心中要保持盼望:

第一個盼望是守護改革的成果。每項改革成果得來不易,改革成果要大家一起守護,只有相信,只有盼望,公平正義的果實才能持久。政府做為執政者,需要謙卑集結台灣整個社會的智慧,一起面對所有的挑戰,而我們的盼望是主耶穌能給我們祝福和希望。

第二個盼望是全國團結一致。面對外來的威脅,台灣人絕對要團結一致,不容許有任何分化挑釁的空間,我們雖有很多不同的意見,也有分歧的地方,盼望有耐心尋求解決方案,任何的打壓只會讓我們更團結,信仰更堅定,越困難的社會分歧,越堅持彼此的愛,因為對台灣的愛,再困難我們都會尋求化解分歧的方法。

第三個盼望是在極端氣候天然災害中,國人都能平安度過。政府會與全球合作面對極端氣候的挑戰,讓台灣更安全,同時為全球永續發展做出貢獻。除了心存盼望,還要齊心合力,積極行動,齊心合力為台灣一起祈禱,一起為台灣祈福。

隨後,陳偉望及禱告團隊一起為總統祝福禱告,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)禱告說,「主啊,我們天天為國家,為總統禱告。祢是聽禱告的神,是有盼望的神,台灣面對越來越大的挑戰,祢是有盼望的神,求祢賜下超然的謙卑,超然的力量,超然的智慧,賜下國家正確的大方向。懇求祢超自然介入其中,成為總統的智慧,成為總統的力量,帶領台灣進入祢的命定,成為別的國家的祝福。」

(資料來源:台灣國度復興報)