美國基督教組織One Race上月25日舉辦OneRace運動,招聚了超過13,000人於喬治亞州石山(Stone Mountain)聚集敬拜、禱告,為國家過去種族歧視、製造分裂的罪悔改,並以信徒權柄宣告合一。

石山一直被認為是種族分裂的象徵,1915年,當地奉行白人至上主義運動和恐怖主義的民間團體三K黨在該處首次公開焚燒十字架,此舉其後成為組織最著名的恐嚇性標誌,更是在一群「牧者」的認可下進行。1963年8月28日,馬丁·路德·金發表了著名的演說《我有一個夢》,其中亦提到希望「自由之聲響徹佐治亞州的石山」。

活動於早上9時正開始。逾2,000名80、90後年青人登上石山,與超過560名教會牧者在山頂上會合後,一同禱告,認罪悔改。

大會向代表喬治亞州首位遭受三K黨處以私刑的猶太人Leo Franks的美國猶太人委員會的成員及其他遭受歷史不公義所害的人們請求饒恕。除此以外,三K黨召集人Nathan Bedford Forrest的直屬後裔Ferrell Brown亦在山頂上代表自己的家族,向2015年南卡羅萊納州查理斯頓槍擊案中其中兩位死難者家屬請求寬恕。案件中,一名白人在當地一座黑人教堂開槍,造成九人死亡。聚會結尾,主辦機構在山頂上豎立了一座十字架。

隨後,大會在石山山腳,面向石山的位置設立舞台,並於此處持續專注為醫治、復和、合一和社會公義敬拜禱告,直至黃昏。聚會期間亦有馬丁·路德·金的侄女Alveda King博士及其他講員輪流分享。

One Race組織總監之一Josh Clemons認為活動舉辦得正合時:「糾正過往的過失永遠合時。我們正召集教會回到這片歷史上製造分裂的地,也代表了美國教會內部存在的裂痕。我們呼籲眾教會在真道上同歸於一,成為矛的尖端,宣講真理,在教會於歷史上失腳跌倒之處轉化為帶領者。」

另一位One Race組織總監Hazen Stevens則表示:「我們以合一、復興為目的,招聚來自不同文化、宗派的人們。我們相信當眾教會帶着禱告的心聚集,合一的代求必會叫聖靈澆灌這城市。」他相信聖靈最終會醫治美國迫切需要處理的種族傷痕:「我們希望通過教會領導的合一禱告來捆綁種族主義和死亡宗教的靈。我們要釋放合一和復興,正如啟示錄7:9所說,從各國、各族、各民、各方來的人,都站在寶座和羔羊面前敬拜。我們相信神喜悅在地如在天的敬拜,祂不滿足於只有一種文化、一種語言的敬拜。」

(來源: Breaking Christian NewsCharisma News,2018年8月24及26日,潘意韻編譯報導)

禱告:求主幫助信徒警醒,不分種族宗派遵行「愛人如己」的誡命。