加州參眾議院通過一法案,禁止教會教導性觀念、禁止改變性傾向的諮商,將任何想改變性傾向的努力都訂為非法行為。面對爭議及教會的反對,提案人參議員駱伊凡(Evan Low)終於8月31日撤回提交法案。

駱伊凡議員提出AB 2943法案時指,該法案將遏止他認為是欺詐的心理諮詢。加州家庭委員會(California Family Council)總幹事凱勒(Jonathan Keller)說:「最令人難過的是該法案試圖限制渴望改變的同性戀者、雙性戀者及跨性別者(LGBT)有所選擇。6月12日我們曾與數十名脫離LGBT圈子的男男女女到首都華盛頓遊行,向眾人訴說他們的見證、談論他們在基督裡找到的盼望與醫治。他們透過書籍、座談會、各種資源,得著恢復。」數百名加州牧師曾到首府薩克拉門托(Sacramento)反對該法案,擔心它會使教會不得有教導性觀念的聚會、禁止出版談論性觀念的基督教書籍,且不准任何人付錢尋求諮商改變性傾向。

9月2日,駱伊凡發表聲明表示:「我來回奔波數月的時間,和多位牧師、專業輔導,以及前同性戀者會談,他們鼓勵了我。我對未來懷著希望,儘管參眾議院支持法案,但我今年不會送出給州長。」

凱勒感謝駱伊凡的決定,表示:「加州和全國各地信仰人士很深地關心確認LGBT的家人、朋友、鄰居和同事,AB 2943會悲慘地限制我們表達同情與支持他們的性傾向和性別認同,甚至不能向他們傳講耶穌無條件的愛和翻轉生命的信息。我們也要感謝輔導員、事工領袖、牧師,以及曾經是同性戀者勇敢地分享他們的故事,以確保立法過程中這些重要的觀點不被忽略。」

(來源:CBN,2018年9月2日,台灣國度復興報綜合編譯報導)

禱告:為事件在理性溝通與理解中得著合神心意的美好結局感恩。