每一个城市都有从神而来的呼召和命定。当神造访一个国家或城市的时候,就会有一个天窗的显明,向这个国家或城市赐下呼召以及命定。如同当神来造访雅各的时候,就在伯特利形成一个天门(创28:17)。7月1日是香港回归21周年。我相信神呼召香港成为一个使徒性的城市。在这之前,就要有一个天窗在中间形成。要形成这个天窗,就必须要让香港充满神的同在和荣耀,使神的造访来到中间。这样,信徒的祷告敬拜就会上到天上,而启示和能力就会降下来。一个使徒性的城市,它的不同之处是,不但给你启示,也给你能力。有了启示,还要有能力,才能以回应进入到命定的当中。而当神来造访的时候,重点是香港要做好准备,来回应神降下来的先知性的启示。

最近美国大使馆从特拉维夫迁回耶路撒冷。其实美国在1995年就通过搬迁大使馆的决定了,特朗普总统原本预计2019年5月才会正式实行搬迁计划。美国驻以色列大使却提议在2018年5月14日,以色列建国70周年的日子,并且选在下午4点举行搬迁开幕仪式。其实以色列正正就是在70年前的5月14日下午4点宣布建国的!这个大使非常有智慧,懂得先知性时刻的重要,而把搬迁仪式放在这个时间点,就是一个使徒性的行动。

在撒母耳记10 章,撒母耳膏抹扫罗后,告诉他,你会遇到一群先知在击鼓吹笛弹琴,耶和华的灵必大大感动你,你与他们一同受感说话,变成新人。“这兆头临到你,你就可以趁时而作,因为神与你同在。”(撒上10:7)后来扫罗带领着以色列人大大击败亚扪人,并在吉甲立国立王。受感说话不会带来命运的改变,趁时而做,才会带来命运的改变。受感说话只是得到启示,但是没有回应,就无法得到改变。在耶稣进入耶路撒冷的时候,因着耶路撒冷的沉默,没有回应,耶稣当时说,因你不知道眷顾你的时候。(路19:44)如何回应,才是决定你能不能进入命定的关键。

因此,当我们得到了先知性的启示,必须要有使徒性的行动来回应。香港回归21周年,我们要思考的是,在这样一个先知性的时刻,需要怎么做,才能让香港的命定成就。我们在对的时间点回应了神,有些事情就会发生。


文@章启明