罗马尼亚一位政治人物4月中与以色列副外交部长霍托夫利(Tzipi Hotovely)会面后,宣布该国的大使馆将迁到耶路撒冷。这将是全球第4个也是欧盟第一个有此计划的国家,此举打破了规矩,承认耶路撒冷为以色列的首都。

罗马尼亚总理丹西拉(Viorica Danciln)是社会民主党人,于4月11日向政府提出这个建议后,过程进行得很迅速。

第一个将大使馆迁到耶路撒冷的将是美国,其临时大使馆将于5月开幕。接着是危地马拉和洪都拉斯。

以色列总理内塔尼亚胡4月10日宣布,目前至少有六个国家,正在和以色列商讨将大使馆迁到耶路撒冷。他在以色列独立日活动中,向至少六个国家的外交人员表示:“认清事实才能建构和平,和平不能建立在谎言上,因为禁不起事实的考验。事实上以色列有首都,而且这个犹太人的首都已经有3,000年之久,就是耶路撒冷,这是无法否认的,现在我们必须承认这个事实。我很高兴地说,至少还有六个国家正在认真地考虑将大使馆迁到耶路撒冷,我们也要感谢危地马拉这么做。”

(来源:Breaking Israel News,2018年4月24日,台湾国度复兴报Sylvia编译报道)

祷告:为各国大使馆迁往耶路撒冷的过程和平祷告。