Israel365为庆祝以色列独立七十周年,计划于今年6月出版《以色列圣经》(暂译The Israel Bible),这个被喻为全球第一个聚焦于以色列的圣经版本,将向广大的基督徒群体讲述以色列地和以色列人的历史渊源,并有力地宣称以色列地是犹太人的土地。

Israel365的通讯邮寄名单有15万人,主要是美国的福音派信徒,大都是以色列的支持者。今次的圣经出版计划是与耶路撒冷Koren Publishers旗下的Menorah Books合作,圣经内容为基督教的旧约,附加正统犹太教拉比和学者撰写的注释,目的是阐述犹太民族历史和现代以色列国的关系。Israel365相信《以色列圣经》为犹太人和基督徒所能接纳的,并会促成两个信仰群体的合一。

(来源:Religion News Service,2018年4月19日,王妍编译报道)

祷告:《以色列圣经》成为犹太人和基督徒展开积极对话的蒙恩媒介。