香港西布倫使徒中心於3月15至17日舉辦「New Song新歌:先知性的分賜釋放天上的新歌」特會,邀請「錫安榮耀國際事工」(Glory of Zion International)的先知性敬拜領袖詹姆士‧文森(James Vincent)來香港傳遞新歌敬拜恩賜亞倫‧弗比恩(Allen Faubion)釋放訊息,呼召東方之地的新聲音

發出靈裡的新聲音

本次特會是詹姆士‧文森首次於亞洲作新歌教導,他擁有超過20年的主領敬拜經驗。詹姆士提出,神要釋放新歌,不單包括寫好了曲詞的樂曲,更重要是從天上釋放到人靈裡的聲音。神是個靈,神的兒女也是有靈的生物,我們可以接收到神正在發放的信息,看到神正在做的事情。「敬拜應該是人的靈與神的靈之間的互動。當人領受到神的啟示,回應方法就是憑信心把那靈裡的聲音釋放出來。這個恩賜是每個信徒都擁有的。」在敬拜中,文森以新歌唱出領受:「神在破開沉重的硬殼,讓這個身體可以加速前進,進入主的得勝,此刻的榮耀。不用再靠己力慢慢理解,而是靠神的靈進入一切的真理。」

.亞倫‧弗比恩(Allen Faubion)

亞倫‧弗比恩鼓勵會眾發出東方日出之地的聲音。他形容,西方聖樂代表日落的聲音,而東方的聲音代表新開始。「神將你們安置在東方日出之地,就是要發出神榮耀的聲音,讓萬物回應。」他又鼓勵與會者參與在這件「新事」當中,新事不是改良舊的,應該是一些從未出現的事。他引用經文舉例說,神使一切都更新,每個早晨都是新的。假如人停留在已經習慣的舒適圈,抓緊自己擁有的東西,新事不會發生。另一方面,第一次出現的東西,包括新歌,是頭生的,是初熟果子,是最好奉獻給神的禮物。他又指出啟示與歌唱的特點,啟示能夠超越我們所認知的東西,而唱歌同時運用左右腦,讓我們更明白神在做的事情。最後他宣告:「神正在釋放新事在香港!」

憑信釋放神當刻的啟示

第二天的聚會中,詹姆士強調,敬拜神的人「必須」在聖靈和真理中敬拜。他引用撒瑪利亞婦人打水的故事(約 4:6-25),耶穌告訴那個婦人,在哪一個地點敬拜並不重要,而是必須在靈裡,在啟示裡敬拜。他指出,敬拜的核心應該是聖靈的吹氣和神在「此時此地」的啟示,當人接收到以後,憑信心順服地釋放那個聲音。他的秘訣在於看待神當下啟示的說話和聖經上的字句為同等份量。神可以使用已經寫好歌詞的敬拜歌曲,但敬拜者必須要在靈裡與主連結。因此,用什麼好聽的歌曲,自己的感覺是否良好,都不是重點。他建議敬拜的時候要跨越歌曲本身,唱出關乎神的啟示,與神正在做的事連結。他又引用主禱文解釋道,神在尋找一個可以釋放啟示的人,祂會使用敬拜者來連接天與地,那是一個降服於主的過程。

.詹姆士‧文森(James Vincent)

每個人都要唱新歌

詹姆士亦與會眾分享釋放新歌的技巧。他指出,即使有時他不確定自己的領受是否對,但當他順服神並憑信心釋放後,神會印證祂的話。他說:「不要追求不犯錯,那只是著眼你自己。」他又形容自己作為敬拜隊主領時,不會帶領人竭力進入神的同在,反而會退後一些,看看主正在做什麼。因為神的啟示帶著能力,當它被釋放出來,真實的改變就會發生。敬拜中沒有人是觀眾,每個人都有責任在真理和聖靈裡敬拜,要完全參與投入在啟示當中,並按著所領受的圖畫發預言。樂手可配合所領受的,用旋律去表達出那個畫面。接著,詹姆士邀請敬拜隊彈奏簡單的旋律,然後將麥克風傳給每個與會者,鼓勵他們唱出所領受的新歌。

聚會橫跨亞達月及尼散月,文森、弗比恩及西布倫使徒中心一同在最後一個晚上帶領月朔慶典。西布倫使徒中心認為,亞洲已經突破進入新層次的敬拜,神蹟將要發生,今年是一個全新的循環。

(記者林暐皓報道)