印度基督徒现正面对前所未有的威胁。根据国际监察组织Open Doors最新公布的年度观察报告(2018 Watch List),印度在全球基督徒遭迫害最严重的50个国家中排名第11,当地基督徒正遭受至今最严重的迫害。

报告指,当地激进印度教组织的发展,加上政府与这些组织站在同一阵线,对肇事者有罪不罚,均导致暴力袭击以前所未见的程度加剧。

在印度为人权发声不遗余力的Joseph D’Souza牧师向媒体表示:“(激进印度教组织)宣传指基督徒藉信仰与印度对抗,有损国家利益,这显然并非事实。他们所宣传的这些危害都不曾发生。他们更说基督徒试图以不当手段强迫人们改变宗教信仰。肇事者们违法、袭击小众却未受罚,无法无天。”

D’Souza牧师又指,“他们不只针对基督徒,也会针对穆斯林信徒和“贱民”(Dalit)。最近他们连温和派印度教徒都会攻击。”其中以贱民遭遇的困境尤其严峻,因为印度奉行种姓制度,阶级歧视严重,贱民在其中地位最低微,被视为“不可触碰”的阶层。牧师认为种姓制度必须废止:“即使许多贱民已经通过基督教事工、教育和圣灵工作,重新找到自由和尊严,但种姓制度问题仍未解决。”

尽管印度教激进分子对温和派印度教徒、穆斯林信徒、贱民和基督徒的威胁不断增加,D’Souza牧师相信神仍在印度作工。“这些威胁未能阻止教会增长。事实上,当我们受到袭击,当我们遭遇迫害,我们都会变得更加坚强。印度众教会坚定站立,而且无怨无悔。”

(来源:CBN,2018年1月16日,潘意韵编译报道)

祷告:为印度众教会和基督徒,尤其贱民祷告,求神对他们的保护临到。