过去主曾经多次给我不同的异梦,有时祂也会半夜将我唤醒对我说话。就在1986年的新年前夕,我发现自己在凌晨一点半的时候完全清醒,毫无睡意。此时我已经知道,这是神要引起我注意的方式,因此我穿着睡袍,蹑手蹑脚悄悄地走下楼。

当我祷告时,问神:“是欧洲吗?亚洲?还是美洲?”但是没有回答能够消除我灵里那股巨大的急迫感。“主啊,是非洲吗?”忽然间圣灵的同在增强了。我开始一一列下非洲各国的国家名。最后我点到了“加纳”,随即有不寻常的事发生了,我被圣灵提到天上并且经历了说不出来的大喜乐。这经历持续到清晨五点半左右。

之后,我便急于更多了解加纳,于是翻遍了百科全书和地图集,阅读关于这个先前称为“黄金海岸”的国家的一切资讯。加纳的经济完全仰赖可可的出口,由于70年代初期石油危机的影响,当时的加纳经历严重的经济危机。这个国家所赖以生存的重要物资都得仰赖进口,其价格都上涨了三倍。加纳要如何度过这难关呢?不知怎么地,我马上看到了答案,就在可可!许多创意开始涌现于脑海中,因此我赶紧写下一个大纲。写完之后,我回到床上睡了一个小时。

次日,当我还在思考着加纳和可可的时候,门铃响了,快递员送来一封从加纳寄来的信。 我们坐着吃早餐的时候,我妻子雅思特和孩子们听我大声地朗读那封七页手写的信。

写信的人名叫乔冶・汪纳・阿吉曼,是加纳的一名布道家。他被神呼召到内陆去传福音。 他顺服回应了呼召,但是由于没有赞助者,他发现愈来愈难以供应及抚养他的家人。最后在绝望中,他走进大草原荒漠的深入地带,禁食祷告了两周。两周结束后,主亲自向他显现,说:“乔治,当你在我的国度中为我工作时,你应当将你的需要让我的财务经理知道。在我的国度中有我的财务经理。”

然而,乔治并不认识任何一位财务经理,所以他决定等候主更进一步的指引。他等了整整一年。然后,有一天他在旅行的途中,公共运输系统出现故障,他必须在一个村庄留宿。于是他到一位基督徒朋友的家。在他朋友家中,他看到一本“全备福音从业人员”的杂志—“声音”(Voice),内中包含许多基督徒企业人士的见证。他看见其中有一份国际董事的列表,长长的名单共列出一百八十五个名字。我的名字也在其中。他读著这些名字的时候,听见主对他说:“有些人在这名单上。”

然而有这么多人他不知该如何是好,但是他马上就得到了答案。“为你的一切所需挑选一个。”主告诉他。 “欧森先生,”他写道,“你就是那些财务经理中的一位。”


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)