馬太福音中,從東方來的幾個博士帶着黃金、乳香和沒藥作禮物獻給主耶穌。以色列企業家 Guy Erlich試圖培植這些稀有植物,生產有治療功效的產品。

Erlich告訴路透社:「我認為自己是現代的『博士』。我着眼於世界上沒有其他人種植的植物。既然那些聖經中的藥用植物已經在醫學上應用了這麼多年,它們一定有用處,我們有責任去發現。」他主要向福音派基督徒銷售這些植物。

根據Erlich和一些基督教聖經學者的說法,「黃金」實際上是一種錯譯,它應該是指「基列的乳香」,一種珍貴的琥珀樹脂,一種類似柑橘和肉桂芳香的混合物。Erlich也有培植此樹脂。他認為基列的乳香樹脂在聖經時代被國王用作膏油。

Erlich的產品已經引起了猶太教徒的興趣,對於可以重用第二聖殿時期的所燒的香,他們感到很興奮。他說:「我的植物對所有的宗教都是神聖的。植物可以成為各宗教融合的共通點,連接各人。」

(來源:猶大通訊社(JNS),2017年12月21日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:聖經植物的價值和功效引發對探求真理的興趣。