籌備超過兩年、由多個宗派聯合舉辦的香港福音盛會2017已於11月30日至12月3日在香港大球場舉行,四日七場的佈道會,逾十萬人出席,超過三千人決志信主。

七場佈道會邀請了多人作見證及演唱,包括前財政司司長梁錦松、前政制及內地事務局局長譚志源、以及藝人關心妍等。四場公開場的信息由循道衞理聯合教會前任會長,循道衞理佈道團團長李炳光牧師及基督教九龍城潮人生命堂主任牧師、中文大學崇基學院神學院兼任講師及香港基督少年軍會牧吳振智牧師主講。除了四場公開場,更特別設有中學生場、普通話場及國際場。大會總幹事陳一華牧師曾表示,希望今次福音盛會能見證神是愛的真正源頭。

沈祖堯﹕無悔靠主40

12月1日下午的中學生場,出席學生人數約30,000人,由香港中文大學校長沈祖堯分享他信主40多年的心路歷程,並由全球客家福音協會主席、崇真會名譽顧問羅祖澄牧師講道及呼召。沈祖堯表示,42年前他也是在佈道會上信主的,而今天他回望這個決定,從來沒有後悔。即使身為一名醫生,他的人生也非一帆風順,曾經在工作崗位中受遭上司壓迫,因而遠走加拿大進修,在孤獨中渡過三年。那段困難的時間,他反而體會到神對他的不離不棄。回港後,他與醫學團隊在研究工作上取得成功,令全世界在治療胃病方面有突破性進展。羅祖澄牧師接着講解新約聖經中稅吏撒該爬樹聽耶穌講道的故事,指出世上沒有義人,只有靠着主耶穌的愛才能得救。當呼召時,不少學生即場舉手決志信主。

晚上舉行的第二場公開場,有來自商界的司徒永富及葉家寶為主作見證,嘉賓周慧敏分享並演唱詩歌。循道衞理聯合教會前任會長、循道衞理佈道團團長李炳光牧師主講「你要痊癒嗎?」的信息。

低谷之中依賴神

葉家寶及司徒永富以「寶富之旅」為題,分享自己的經歷。首先,他們都經歷了「人生過山車」﹕司徒永富過度投資而欠下巨債、葉家寶被當時的公司裁員。葉家寶曾經問神:「為何要這樣待我?」司徒永富則曾賦閒在家,有朋友邀請他賣涼茶,但他感到絕望。

.司徒永富及葉家寶

二人接着分享,風光背後的辛酸。葉家寶在亞洲電視的最後四百五十天,面對股東、員工及勞工署等等多方面的壓力。葉家寶見證他如何堅持下去,說:「這四百五十天有耶穌、有神與我同在。祂一直拖帶我,使我充滿信心。」他每晚都安然入睡,因為心中無懼。「神拖帶我經過一個個幽谷。」司徒永富開始做涼茶生意後,仍然看不起自己的工作。他禱告神,得到的答案是:「生命在神手中,只管做好手上的工作。」結果,他努力地賣涼茶,直到數年前某一個早晨,他突然充滿驚恐不能工作,醫生診斷他有情緒病和驚恐症。他禱告中不斷流淚,因為覺得經歷了十八年還是享受不到豐盛,擔心再次失去。他說在那一年的時間裏,他好好學習將生命完全交給神,由祂帶領。葉家寶亦說:「人生最重要就是有耶穌和我們同在,祂是永遠的知心友。」司徒永富和葉家寶總結說:「天父期待每一個人回家。不論經歷了人生的高山低谷,祂仍是不離不棄。我們是天父獨一無二,並且一無所缺的兒女。有天父與我們同在,甚麼都不用怕。」

神了解明白人需要

.周慧敏分享及獻唱

嘉賓周慧敏亦分享,自己一直被訓練要自強,覺得依賴神是一種軟弱。直到有一次她跟一個無神論朋友談論宗教,才發現如果她不相信神,是沒法進入天國的。於是,她開始認真理解聖經,學習放下建立了多年的「普世價值」,因為「普世價值」並不是真理。她最大的改變就是能用謙卑的態度待人,看顧別人多於自己。她見證說:「世界不一樣了,我能夠放下執著。我找到平安喜樂和信心的根源!」最後,她獻唱自己作曲的詩歌:「Love Like This」。

.李炳光牧師:「這是一個絕境找到出路的信仰。」

最後,李炳光牧師分享「你要痊癒嗎?」的信息。他講述在約翰福音五章,提到的畢士大池。耶穌醫治了一個癱瘓了三十八年的人。李牧師認為畢士大池是社會的縮影,周圍都是病人。他說:「這是一個有病的社會,但神並不是不聞不問,祂了解明白我們的需要。」李牧師記述自己年青時到醫院傳福音,為一個滿面痛苦的女病人禱告,女病人之後面前展露一絲的微笑。自此,令流淚的人歡笑、失望的人有希望、軟弱的人剛強、迷路的人有方向,成為李牧師的工作。「這是一個絕境找到出路的信仰。」另外,曾經有一個父親想帶着兒子輕生,但兒子聽過李牧師說:「耶穌愛你」,令他放棄輕生念頭。他最後呼召人接受耶穌,被神醫治,約有一千多人及其親友來到台前回應。

(記者林暐皓、陳淑安報道)