香港611灵粮堂于11月6-9日举办“第一届生命讲道营”,期望透过释经讲道训练、生命见证分享,提升教会讲台话语的恩膏。主任牧师张恩年在营会结束时,带领来自10个国家、68间教会共超过450位的牧者传道、全职同工、职场领袖一同跪下祷告,立志成为神话语的桥梁,领人认识真理。

张恩年相信“讲台复兴,教会复兴”,讲台能否释放神话语的恩膏,正是教会复兴的关键。1992年他曾到三藩市参加沈保罗牧师的释经讲道营。有一日,他带着圣经去散步,看见一座桥,走到桥上有感动跪在圣经上祷告,就听到神的声音,启示他日后要成为神话语的桥梁,把人带进真理的领域中。而25年后的今天,神使他能够同样举办释经讲道营。张恩年认为,释经讲道的精髓是“建立桥梁”,即是带领全体会众进入经文昔日的场景及真理中,让大家更明白神的话语,带来生命的转变。而讲道的人要有生命的见证,才能把道有感染力地释放出来。他又指出,作生命释经讲道的人,要愿意接受修剪。“虽然我都在帮同工修剪讲章,但我的讲章被师母修剪,她成为我的帮助者,我才有更好的讲章。”

聚会结束时,他带领一众牧者同工跪下祷告,立志成为神话语的桥梁,将人带进真理当中。众多与会牧者在感恩环节不约而同表示,看见张牧师对神话语的渴慕和认真,深深被触动,愿意反省悔改,重燃对神话语的那份渴求。有在福音戒毒机构服侍的姐妹表示,这次讲道营给她很大的帮助和反省。“原来讲道不是单讲知识,而是分享跟神的交流,坦然无惧地把生命分享出来。不必包装自己很敬虔,可以分享软弱。”也有牧者表示,首次听到“基督把‘万有之首’的身份赐给教会”这真理。从前只觉得自己是“万有之尾”,但透过解读以弗所书,知道要重新认定自己的位份。

(新闻稿由主办单位提供)