美国公司WeWork为企业家、自由职业者、初创企业提供共享的工作空间,市值超过200亿美元,拥有2000多名员工,工作空间分布在美国23个城市和16个国家,包括香港。该公司的创办人亚当·纽曼(Adam Neumann)是守安息日的以色列企业家,两年前开始,在每周第七天不工作,也不接电话。

他说:“在安息日,我完全隔绝外界联系,不与人交谈,这是不可妥协的。起初,这感觉是一个艰难的任务,但是它让我有时间陪伴我的孩子、妻子和朋友……我们与世界隔绝了联系,但实际上却是相互连结在一起,我花比以前多的时间陪我的家人,甚至打电话和探望我的母亲。我越是守安息日,公司就越是成功。”

纽曼现年38岁,与他的妻子丽贝卡和五个孩子现居于纽约。他在以色列南部长大,曾在以色列海军服役,后来和妹妹阿迪一起搬到纽约。他在几次失败的尝试后创立了WeWork。他说:“当我10年前遇到我的妻子时,我认为钱就是人生目标。她告诉我不要再抱怨过去,令我戒掉吸烟,并说我正在追逐错误的东西。她让我意识到,人生目标是要快乐,做一些有意义的事情。今天我能够拥有更多的机会,但最有趣的是我可以帮助过去帮助我的人,包括家人、父母、祖母、朋友,而且还把钱还给那些过去投资在我身上的投资者,”

(来源:Israel National News,2017年10月30日,Vasco Lam编译报道)

祷告:全球企业家都认识神赐下安息日的恩惠。